Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26431
Доброе время суток!
Прошу вашей помощи по следующим вопросам: особенности мотивации банковского персонала за рубежом. Швейцария, Япония, США.
Мотивация и управление персоналом в Альфа Банке.
Ответ [2015-04-23 16:48:55] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 25028 Архива ВСС. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Google):
1. Александрова К.Р. Трансформация системы мотивации труда работников банковской сферы // Упр. человеч. ресурсами. – 2014. – № 1 (6). – С. 24-25.
2. Беляйкин Д.В. Инновационные подходы к организации экономической мотивации банковского персонала // Сиб. финансовая шк. – 2011. – № 2. – С. 138-144.
3. Варданян И.С. Зарубежный и российский опыт управления мотивацией персонала // Менеджмент в России и за рубежом. – 2013. – № 1. – С. 129-132.
4. Дибирова Д.М. Особенности трудовой мотивации персонала за рубежом // Соврем. тенденции в экономике и упр. : новый взгляд. – 2010. – № 3/1. – С. 185-189.
5. Ивановская Л.А. Анализ реализации функции мотивации в российских банках // Экономика и менеджмент инновац. технологий. – 2014. – № 3 (30). – С. 15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/03/3970 (23.04.2015).
6. Исаева П.Г. Стимулирование и мотивация к труду банковского персонала / Исаева П.Г., Маммаева Д.С. // Вопр. структуризации экономики. – 2010. – № 2. – С. 572-577.
7. Клементьев В.А. Управление банковскими рисками через мотивацию персонала / Клементьев В.А., Кондратьева М.Н. // Соврем. тенденции в экономике и управлении : новый взгляд. – 2011. – № 10/2. – С. 98-102.
8. Кондратьева М.Н. Управление банковскими рисками через мотивацию персонала / Кондратьева М.Н., Клементьев В.А. // Финансы и кредит. – 2011. – № 20 (452). – С. 2-4.
9. Мануйленко В.В. Реализация риск-ориентированной концепции оценки эффективности экономического капитала в интегрированной системе управления банковскими рисками // Финансы и кредит. – 2013. – № 34 (562). – С. 2-8.
10. Матюшенко А.А. Проблемы мотивации персонала и удовлетворенности трудом сотрудников операционного блока региональной банковской системы // Соц. политика и социология. – 2009. – № 5 (47). – С. 439-454.
11. Мостовая Ю.П. Использование внутреннего маркетинга для реализации потребностей и способностей сотрудников // Маркетинг в России и за рубежом. – 2009. – № 6. – С. 123-135.
12. Никитина В.В. Зарубежный опыт мотивации персонала и возможность его применения в отечественной практике // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2010. – № 4 (44). – С. 227-232.
13. Соболевская, А.А. Трудовая мотивация в механизме управления трудом на зарубежных предприятиях // Труд за рубежом. – 1998. – № 1. – С.32-47.
14. Федотова Т.А. Особенности нематериальной мотивации персонала банка // Актуальные вопросы менеджмента современной организации – 2015 : сб. материалов Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2015. – С. 267-270.
15. Якубовский А.А. Влияние репутации предпринимателя и менеджера на мотивацию наемного персонала в банковском бизнесе // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2009. – № 9. – С. 122-123.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: