Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №26414
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Методики и развитие координационных способностей детей с нарушениями зрения"
Ответ [2015-04-22 14:52:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Блошкина Н.М. Эффективность применения средств развития функции равновесия в физическом воспитании детей с нарушением зрения 5-6 лет / Н.М. Блошкина, М.А. Вершинин // Адаптивная физическая культура. – 2011. – № 3 (47). – С. 50-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/28a4564a-5a5e-44d6-97e0-a133f6c57ecf (22.04.2015).
2. Зотова А.А. Особенности зрительного восприятия детей с нарушением зрения / А.А. Зотова, Т.В. Волокитина // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 1. – С. 220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/101-5620 (22.04.2015).
3. Иванова Н.Н.Коррекция зрительно-двигательной и моторной координации у старших дошкольников с нарушением зрения : (из опыта работы): [дет. сад. № 1078 Москвы] // Дефектология. – 1998. – № 4. – С. 72-79.
4. Мишин М.А. Психомоторное развитие детей с нарушением зрения // Физическое воспитание детей с нарушением зрения в детском саду и начальной шк. – 2003. – № 4. – С. 48-68.
5. Мишин М.А. Развитие зрительного восприятия средствами физического воспитания у детей дошкольного возраста с косоглазием и амблиопией : [в спец. дошкол. учреждениях] // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2009. – № 2. – C. 27-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1uk1q3PJ2SYJ:mbdou60.ru/d/354009/d/fizicheskoe_vospitanie.docx+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (22.04.2015).
6. Степанова Н.О. Целенаправленное формирование зрительно-двигательной активности детей дошкольного возраста с нарушением зрения / Н.О. Степанова, С.Ю. Кондратьева // Дошкольная педагогика. – 2009. – № 6. – С. 35-37.
7. Харитонова Л.Г. Коррекционно-развивающая методика совершенствования двигательных способностей слабовидящих школьников 14-15 лет / Л.Г. Харитонова, Л.Ю. Коткова // Адаптивная физическая культура. – 2005. – № 3. – С. 36-40.
8. Харченко Л.В. Совершенствование базовых координационных способностей у школьников 8-12 лет с нарушением зрения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Харченко Л.В. ; Сиб. гос. акад. физ. культуры. – Омск, 1999. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-bazovykh-koordinatsionnykh-sposobnostei-shkolnikov-8-12-let-s-narusheniem (22.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: