Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53935
Просмотр запроса №26411
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти подходящую литературу.
Особенности управления персоналом в женском или мужском коллективе.
Ответ [2015-04-21 14:50:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Басова М.М. Особенности управления производственными женскими трудовыми коллективами : автореф. дис. … канд. экон. наук / Басова М.М. – Курск, 2013. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/126690 (21.04.2015).
2. Басова М.М. Управление персоналом производственных подразделений с учетом гендерных особенностей трудовых коллективов // Управление социально-экономическим развитием регионов: проблемы и пути их решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 29 июня 2013 г., Юго-Зап. гос. ун-т. – Курск, 2013. – С. 22-24.
3. Басова М.М. Факторы эффективности управления человеческими ресурсами в организациях с женскими трудовыми коллективами // Актуальные проблемы развития хозяйствующих субъектов, территорий и систем регионального и муниципального управления : материалы Междунар. науч.-практ. конф. 20 мая 2013 г., Юго-Зап. гос. ун-т. – Курск, 2013. – Вып. 2. – С. 27-30.
4. Басова М.М. Формирование социально-психологического климата в женском трудовом коллективе как регулятора социально-трудовых и социально-экономических отношений в организации // Социально-экон. явления и процессы. – 2012. – № 3. – С. 37-41.
5. Варжина А. Женское лицо коллектива // Упр. персоналом. – 2008. – № 14 (192). – С. 23-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?1682 (21.04.2015).
6. Как руководить женским коллективом? // Городское упр. – 2012. – № 7. – С. 96-98. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Кудрявцева А.А. Особенности управления женским коллективом // Математические методы и модели в исследовании современных проблем экономики и общества : сб. ст. Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 60.
8. Макатрова Н. Восхваляйте ваших дам! Тонкости работы с женским коллективом // Кадровое дело. – 2008. – № 3. – С. 64-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ht.ru/cms/component/content/article/1-aricles/677-2009-10-07-20-43-49 (21.04.2015).
9. Рябинина И. Женщина в коллективе: тонкости трудовых отношений // Бухгалтерия и банки. – 2013. – № 2. – С. 49-53.
10. Сукиасян Э.Р. Гендерные проблемы и управление персоналом в библиотеке : [проблемы "женских" коллективов и особенности руководства ими] // Сукиасян Э.Р. Библиотечная профессия и кадровый менеджмент. – СПб., 2011. – С. 287-296.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: