Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №26373
Вопрос . Здравствуйте!
Вы не могли бы посоветовать издание "Метаморфоз" Овидия с наиболее подробными комментариями? Возможно есть отечественные или зарубежные исследования по данному произведению?
Ответ [2015-04-16 18:08:37] :
Здравствуйте! В электронных каталогах РНБ были найдены следующие издания поэмы «Метаморфозы» с комментариями:
1.Овидий П.Н. Любовные элегии ; Метаморфозы ; Скорбные элегии / пер. с латин. С.В. Шервинского ; вступ. ст. С. Ошерова, послесл. В. Левика ; коммент. М. Томашевской. – М. : Худож. лит., 1983. – 512 с. : ил.
2. Овидий Назон П. Метаморфозы / пер. С.В. Шервинского ; коммент. Ф. Петровский. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2000. – 559 с. : ил.
3. Овидий П.Н. Метаморфозы / пер. с лат. С. Шервинского ; вступит. ст. С. Ошерова, примеч. Ф. Петровского. – М. : Худож. лит., 1977. – 430 с. : ил.
4. Овидий П.Н. Метаморфозы / пер. С. В. Шервинского ; ст. о творчестве Овидия А.И. Белецкого ; ред. и комм. Ф.А. Петровского. – М., Л. : Academia, 1937. – XXX, 361 с., 5 вкл. л. ил.
5. Овидий П.Н. Метаморфозы Овидия : в XV кн. / пер. с лат. яз. С. Шервинского ; ст. и примеч. О. Бударагиной ; генеал. схемы царей и ст. богов сост. Михаилом Гаспаровым. – СПб. : Вита Нова, 2003. – 511 c. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ.: с. 448-
493.
Также предлагаем Вам следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Вулих Н.В. Мировоззрение и художественный стиль Овидия. (Поэма "Метаморфозы") : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Вулих Н.В. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л., 1977. – 36 с.
2. Гринфельд М.М. Полный словарь к книге Овидий Назон. (По изд. Манштейна) / сост. М. Гринфельд. – Одесса : М.С. Козман, [1912]. – 296 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала филологии и искусства информационно-библиографического отдела РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: