Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №26328
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему курсовой работы «Лингвокультурный типаж чудака в английской литературе 18-19 вв.(на материале романов Л.Стерна, Ч.Диккунса и др. » Заранее спасибо!
Ответ [2015-04-13 15:00:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Дмитриева О.А. Лингвокультурный типаж: определение, подходы к изучению // Вестн. Волгоград. гос. архит.-строит. акад. Сер.: Гуманитар. науки. – Волгоград, 2005. – Вып. 6. – С. 217-222.
2. Дмитриева О.А. Лингвокультурный типаж как языковая личность // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2006. – № 5. – C. 72-75.
3. Дмитриева О. А. Лингвокультурный типаж с позиции культурных ценностей / О.А. Дмитриева // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Социально-экон. науки и искусство. – 2006. – № 2. – С. 29-35.
4. Карасик В.И. Лингвокультурный типаж "английский чудак" / В.И. Карасик, Е.Н. Ярмахова. – М. : Гнозис, 2006. – 240 с.
5. Карасик В.И. Чудак как типаж английской лингвокультуры / В. И. Карасик, Е.А. Ярмахова // Аксиологическая лингвистика: проблемы коммуникативного поведения. – Волгоград, 2003. – С. 52-62.
6. Кобелева Е. В. Языковые средства создания образа английского чудака (на материале произведения П. Г. Вудхауса «Положитесь на Псмита») // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В. В. Красных, А. И. Изотов. – М. : МАКС Пресс, 2011. – Вып. 43. – С. 38-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_43_04kobeleva.pdf (13.04.2015).
7. Лутовинова О.В. "Лингвокультурный типаж" в ряду смежных понятий, используемых для исследования языковой личности // Учен. зап. Забайкальского гос. гуманитарно-пед. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. Сер. Филология, история, востоковедение. – 2009. – № 3 (26). – С. 225-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnyy-tipazh-v-ryadu-smezhnyh-ponyatiy-ispolzuemyh-dlya-issledovaniya-yazykovoy-lichnosti (13.04.2015).
8. Сафронова Л. Чудак как литературный герой // Простор. – 1998. – № 1. – С. 122-124.
9. Ярмахова Е.А. Коммуникативный типаж «чудак» в английской лингвокультуре // Интенсивное обучение иностр. яз.: проблемы методики и лингвистики. – 2004. – № 2. – С. 128-136.
10. Ярмахова Е.А. Лингвокультурный типаж "английский чудак" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ярмахова Е.А. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2005. – 19 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnyi-tipazh-angliiskii-chudak (13.03.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: