Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26327
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, наиболее актуальные словари, ориентированные на иностранцев, изучающих русский язык.
Спасибо
Ответ [2015-04-13 19:15:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие словари (источники – ЭК РНБ, РГБ):
1. Алексеева Н.А. Учебный словарь-справочник по русской орфографии для иностранцев / Надежда Андреевна Алексеева. – СПб. : МИРС, 2009. – 185 с. : ил
2. Аникина М.Н. Русский словарь : учебный словарь русского языка для иностранцев [около 3500 слов] / М.Н. Аникина. – М. : Русский язык-медиа Дрофа, 2009. – 974 с. : ил.
3. Аникина М.Н. Русский словарь : учебный словарь-справочник для изучающих русский язык как неродной [около 3500 слов] / М.Н. Аникина. – 2-е изд., перераб. – М. : Дрофа, 2014. – 974 с.
4. Василишина Т.И. Русско-английский словарь : научная речь к учебному пособию "Грамматика русского языка. Корректировочный курс" для студентов-иностранцев продвинутого этапа и аспирантов естественных и технических специальностей / Т.И. Василишина, Э.Н. Леонова, Н.А. Летова. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2005. – 54 c.
5. Дерибас В.М. Устойчивые глагольно-именные словосочетания русского языка : словарь-справочник : ок. 5600 словосочетаний : [учеб. пособие для студентов-иностранцев]. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Рус. яз., 1983. – 256 с.
6. Краткий толковый словарь русского языка (для иностранцев) / [сост.: И.Л. Городецкая, Т.Н. Поповцева, М.Н. Судоплатова и др.] ; под ред. В.В. Розановой. – М. : Рус. яз., 1978. – 227 с. : ил.
7. Толмачева В.Д. Учебный словарь глагольных форм русского языка [для иностранцев, изучающих рус. яз.]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Рус. яз., Курсы, 1995. – 325 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: