Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №263
Тема курсовой работы: Русский литературный язык и язык СМИ на рубеже 20-21веков.
Ответ [2004-05-27 10:38:54] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем Вам краткий список литературы (источник: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Актуальные проблемы методики современного русского литературного языка // Русская словесность: теория и практика. – Липецк, 2002. – С. 168-191.
2. Клубков П.А. О состоянии культуры русской речи в петербургских СМИ // Мир рус. слова. – СПб., 2002. – № 5. – С. 69-74.
3. Ковачич Е.Л. Стабилизация или "стебализация" литературного языка в СМИ? // Журналистика и культура рус. речи. – М., 2003. – № 2. – С. 52-55
4. Коньков В.И. СМИ как речевая система // Мир рус. слова. – СПб., 2002. – № 5. – С. 75-80.
5. Красноярова О.В. Структура журналистского текста : Учеб. пособие / Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2002. – 205 с.
6. Круглый стол: "Русский язык в СМИ" // Мир рус. слова. – СПб., 2002 . – № 5. – С. 50-66.
7. Куникеева А.А. Библиография по изучению языка СМИ/СМК // Мир рус. слова. – СПб., 2002. – № 5. – С. 125-136.
8. Лаптева О.А. Теория современного русского литературного языка : Учеб. для студентов вузов. – М. : Высш. шк., 2003. – 350 c.. – Библиогр. в конце разд. и в подстроч. примеч.
9. Романченко А.Ю. Русский язык в СМИ // Мир рус. слова. – СПб., 2002. – № 5. – С. 7-9
10. Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия : Межвуз. сб. науч. тр. / Междунар. акад. наук пед. образования. Отд-ние рус. яз. – М. :МАНПО, 2002. – 344с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
11. Русский литературный язык на современном этапе его развития: несколько оценочных суждений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология . – М., 2002. – N 2. – С. 81-108.
12. Светана-Толстая С.В. "Языковые переживания" последних лет // Журналистика и культура рус. речи. – М., 2002. – № 1. – C. 28-39
13. Федосов И.А. Литературные нормы и языковое искусство : Учеб. пособие : Для студентов, обучающихся по спец. "Филология" и "Журналистика" и преподавателей вузов – Ростов н/Д : МарТ, 2003. – 125с. -- (Филология и журналистика). -- Библиогр.: с. 64-68 и в подстроч. примеч.
Сетевые ресурсы:
Культура языка и речи – статьи и материалы о культуре устной и письменной речи (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: