Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26289
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста найти литературу о работе Государственного музея истории религии с посетителем.
Заранее спасибо!
Ответ [2015-04-10 15:45:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баданина М.С. Музейный текст и проблема его интерпретации посетителями музея // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2008. – № 70-1. – С. 50-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/32%2870%291/badanina_32_70_1_50_54.pdf (10.04.2015).
2. Борисова М. "Не-музейные" технологии в работе музеев с посетителями: плюсы и минусы // Музей. – 2010. – № 8. – С. 12-13.
3. Горская А. Превратить посетителя из пассивного созерцателя в активного участника – новая задача музеев // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 5. – С. 95-96.
4. Донина И.Н. Музей в социокультурной адаптации инвалидов: программа «Светлый мир» Государственного музея истории религии // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 7-1. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_7-1_14.pdf (10.04.2015).
5. Донина И.Н. Начало начал : [о новой интерактивной экспозиции для детей "Начало начал" в Государственном музее истории религий в Санкт-Петербурге. Создана на основе концепции "развивающего развлечения" (эдьютеймент, edutainment), с использованием мультимедийных средств] // Мир музея. – 2012. – № 11. – C. 14-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirmus.ru/2012/201211/295-2012-12-10-08-14-59.html (10.04.2015).
6. Иллюстрированный отчет, 2011 – 2012 / Гос. музей истории религии ; М-во культуры
Рос. Федерации. – СПб. : ГМИР, 2013. – 89 с.
7. Макаров Д.В. Музей глазами посетителей и посетители глазами музея / Д.В. Макаров, О.В. Егунова // Социокультурный менеджмент : содержание проблемы перспективы : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Скворцов. – Ульяновск, 2013. – С. 170-174.
8. Музеи и памятники религиозного искусства. Международные нормы и опыт / Г. Андреева, Н. Шабуров, Л. Нерсесян и др. // Мир музея. – 2012. – № 2. – C. 17-20.
9. Проблемы формирования и изучения музейных коллекций Государственного музея истории религии : сб. науч. тр. / Гос. музей истории религии ; отв. ред. В.А. Хршановский В.А. – М., 1990. – 280 с.
10. Сгибова А.Ю. «Посетитель музея» и проблемы формирования музейной деятельности // Ценности и смыслы. – 2014. – № 3. – С. 120-131.
11. Терюкова Е.А. Музей истории религии вчера и сегодня // Евразия : духовные традиции народов. – 2012. – № 3. – С. 203-212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://рпу.рф/uploads/3-12/teryukova.pdf (10.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: