Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №26275
Вопрос . Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Особенности издания и распространения скандинавского эпоса". Особый акцент в работе будет делаться на Старшую и Младшую Эдду.
Заранее спасибо.
Ответ [2015-04-08 15:46:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, БД Арбикон) :
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.]. – М. : Логос, 2004. – 495 с.
2. Порядина М.Е. Скандинавская литература в современном российском книгоиздании : [доклад] // IV Ганзеновские чтения, 22-23 апр. 2008 г. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – СПб., 2008.
3. Стеблин–Каменский М.И. Древнескандинавская литература : учеб. пособие / М.И. Стеблин-Каменский. – М. : Высш. шк., 1979. – 192 с.
4. Художественная литература скандинавских стран в русской печати : библиогр. указ. / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино ; [сост. Б.А. Ерхов]. – М. : ВГБИЛ : Рудомино, 1997. – Вып. 2, ч. 1 : Исландская литература. – 166 с.
5. Шарыпкин Д.М. Скандинавская литература в России / Д.М. Шарыпкин. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1980. – 322 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ulfdalir.ru/literature/1921 (08.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: