Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №26272
Вопрос . Можно список источников для дипломной работы на тему: "Безличные и инфинитивные предложения в современном русском языке: сходства и различия"?
Ответ [2015-04-07 12:35:02] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 2516 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Артюшков И.В. Безличные и инфинитивные предложения во внутренней речи как средство изображения модально-волевой сферы персонажей // Вестн. ВЭГУ. – 2007. – № 1. – С. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/%D0%90%D1%80%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2_7-13.pdf (07.04.2015).
2. Воинова Е.И. Инфинитивные предложения в современном русском языке : [учеб. пособие / сост.: Е.И. Воинова] ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, ЛГУ им.А.А. Жданова. – Л. : ЛГУ, 1983. – 23 с
3. Иванова Н.С. К понятию "безличное предложение" в немецком, русском и французском языках // Наука о языке и Человек в науке : cб. науч. тр. Всерос. науч. конф.: (Памяти выдающихся романистов В.Г. Гака и Л.М. Скрелиной). – Таганрог, 2010. – Т. 1. – С. 256-261.
4. Калинин А.Ф. Проблема типологии фразеологизированных безлично-инфинитивных предложений в русском языке // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 12-1. – С. 287-292. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-2-linguistics-1-15-2012/9_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD.pdf (07.04.2015).
5. Кузова М.Д. Глагольные неинфинитивные безличные предложения в русском языке периода XIX – начала XX вв. : (на материале худож. и публицист. произведений И. Бунина, М. Горького, А. Чехова) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузова М.Д. ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского Комсомола. – Воронеж, 1988. – 22 с.
6. Рипинская Л.В. Инфинитивное предложение в английском и русском языках // Иностранные языки: теория и методика преподавания. – Архангельск, 2004. – С. 125-131.
7. Русское предложение: компоненты с модальной, оценочной, экспрессивно-эмоциональный семантикой / [П.А. Лекант, Н.А. Герасименко, Е.В. Алтабаева и др.] ; под ред. П.А. Леканта ; М-во образования и науки РФ, Моск. гос. обл. ун-т. – М. : МГОУ, 2006. – 141 с.
8. Тарланов З.К. К проблеме происхождения инфинитивных предложений в русском языке // Филол. науки. – 2007. – № 4. – С. 60–68.
9. Хосои Ко. Инфинитивные предложения в сопоставлении с безличными в классической прозе XIX и начала XX столетий : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хосои Ко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/infinitivnye-predlozheniya-v-sopostavlenii-s-bezlichnymi-v-klassicheskoi-proze-xix-i-nachala (07.04.2015).
10. Хосои Ко. Типы и особенности переходных инфинитивных предложений в современном русском языке // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 1/2. – С. 84-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipy-i-osobennosti-perehodnyh-infinitivnyh-predlozheniy-v-sovremennom-russkom-yazyke (07.04.2015).
11. Шутун Е.В. Структура, семантика и текстообразующие функции безлично-инфинитивных предложений : дис. ... канд. филол. наук / Шутун Е.В. – М., 2008. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-semantika-i-tekstoobrazuyushchie-funktsii-bezlichno-infinitivnykh-predlozhe... (07.04.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: