Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №26249
Доброго времени суток! Пишу диплом на тему "Формирование ассортимента и экспертиза качества овощного пюре для детского питания". Вы уже составляли список литературы для меня. Спасибо большое! Но мне требуется следующая информация по овощному пюре, которой в данной литературе я не нашла: классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие качество, факторы, сохраняющие качество, фальсификация. Заранее спасибо!
Ответ [2015-04-07 17:15:54] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы общего характера (Источники ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, БД библиографических изданий России на сайте EastView, поисковая система Google Академия):
1. Поздеева Т.В. Ассортимент и экспертиза качества пюре для детского питания // Материалы 59 Всероссийской научной студенческой конференции Мичуринского государственного аграрного университета : сб. науч. тр. – Мичуринск, 2007. – С. 93-96.
2. Бессонов В.В. Безопасность, источники получения и пути поступления пищевых красителей в пищевые продукты для детей // Вопр. дет. диетологии. – 2010. – Т.8, № 4. – С. 37-48.
3. Вытовтов А. А. Методы идентификации, определения подлинности и обнаружения фальсификации продуктов питания : монография / А. А. Вытовтов ; С.-Петерб. торг.-экон. ин-т. – СПб. : ТЭИ, 2012. – 187 с. : ил., табл. – Библиогр.: 76 назв.
4. Гореньков Э. С. Проекты национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания / Э. С. Гореньков, Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищ. пром-сть. – 2008. – № 11. – С. 24-25.
5. Детское питание функционального назначения / З. М. Пастухова, С. К. Карпович, Н. М. Стасилевич и др. // Продукты длител. хранения. – 2007. – № 1. – С. 25-26, 32.
Рассматриваются ассортимент выпускаемых консервов для детского питания и их физико-химические свойства.
6. Другов Ю. С. Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практ. руководство / Ю.С. Другов, А.А. Родин. – М. : Бином. Лаборатория знаний, 2012. – 440 с. : ил. – (Методы в химии). – Библиогр. в конце гл.
7. Карташова Л. В. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения : учеб. пособие / Л.В. Карташова, М.А. Николаева, Е.Н. Печникова ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва экон. развития и торговли Рос. Федерации. – М. : Деловая лит., 2004. – 805 с. : схем.
8. Павлова Ж.П. Продукты детского питания : учеб. пособие / Ж.П. Павлова ; Дальневост. коммерч. ин-т. – Владивосток : ДВКИ, 1995. – Ч. 1. – 37 c : ил.
9. Рыжкова М. В. Товароведная экспертиза товаров аптечного ассортимента: минеральные воды, продукты детского питания : учеб. пособие / М.В. Рыжкова, Е.Ю. Чистякова ; С.-Петерб. гос. хим.-фарм. акад. – СПб. : Изд-во СПХФА, 2013. – 89 с : ил. – Библиогр.: 26 назв.
10. Позняковский В. М. Продукты детского питания // Справочник по товароведению продовольственных товаров. – М. : КолосС, 2003. – С. 284-289.
Классификация и характеристики качества продуктов. Требования к упаковке и маркировке.
11. Рязанова О. А. Классификация продуктов детского питания // Пищ. пром-сть. – 2012. – № 7. – С. 58-62.
12. Рязанова О. А. Товароведение продуктов детского питания : учеб. пособие / О. А. Рязанова, М. А. Николаева ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва экон. развития и торговли Рос. Федерации. – М. : Омега-Л Деловая лит., 2003. – 142 с. : ил. – Библиогр.: с. 138-140.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: