Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №26189
добрый день! подскажите, пожалуйста, литературу для написания работы на тему "История развития информационно-развлекательного телевидения". заранее спасибо!
Ответ [2015-03-30 16:46:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleScholar, БД elibrary):
1. Акинфеев С.Н. Развлекательное телевидение: классификация, определение, жанры // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 110-124.
2. Акинфиев С.Н. Жанровая структура российского развлекательного телевидения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Акинфиев С.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2008. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-struktura-rossiiskogo-razvlekatelnogo-televideniya-0 (30.03.2015).
3. Акинфиев С.Н. Развлекательная составляющая современного российского телевидения // Медиаскоп. – 2008. – № 2. – С. 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/230 (30.03.2015).
4. Галлиулина А.Ф. Типология комического контента современного отечественного телевидения // Наука о человеке : гуманитар. исслед. – 2012. – № 2 (10). – С. 195-199.
5. Зуева Т.В. Развлекательное телевидение и его функции / Зуева Т.В., Козлов А.С. // Позиция. Филос. проблемы науки и техники. – 2012. – № 5 (5). – С. 184-187.
6. Зуева Т.В. Современное российское развлекательное телевидение // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2012. – № 182. – С. 165-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mstuca.ru/Files/vestnik/182.pdf (30.03.2015).
7. Кармалова Е.Ю. Женские телепрограммы и жанровые парадигмы современной массовой коммуникации // Медиаскоп. – 2008. – № 2. – С. 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/239 (30.03.2015).
8. Овсянникова Н.А. Реалити-шоу : специфика жанра, актуальность и проблемы исслед. // Актуал. инновац. исслед. : наука и практика. – 2010. – № 1. – С. 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.org/text/78/116/104504.php (30.03.2015).
9. Удовиченко Р.В. Жанровые особенности развлекательного телевидения на примере телепрограмм холдинга СТС МЕДИА // Науч. мысль Кавказа. – 2011. – Т. 66, № 2. – С. 154-157.
10. Удовиченко Р.В. Развлекательное телевидение : типология программ и потребности аудитории (на примере телепрограмм холдинга "СТС Медиа") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Удовиченко Р.В. ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М., 2011. – 28 с. – Библиогр.: с. 28 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvlekatelnoe-televidenie-tipologiya-programm-i-potrebnosti-auditorii (30.03.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: