Просмотр запроса №26160
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, составить библиографию по русскому символистскому роману. В первую очередь, интересуют теоретические, обобщающие работы, а не анализ тех или иных конкретных текстов. Заранее спасибо!
Ответ
[2015-03-26 16:42:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Барковская Н.В. Поэтика символистского романа : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Барковская Н.В. ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург, 1996. – 42 с. – Библиогр.: с. 42. ; Диссертация [Электронный ресурс]. – URL: http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1360261572_d%29-1996.pdf (26.03.2015)
2. Ерохина Т.И. Дневник как текст русского символизма // Филология и культура. – 2014. – № 3 (37). – С. 98-102.
3. Ильев С.П. Русский символистский роман. Аспекты поэтики. – Киев : Лыбидь, 1991. – 168 с. – Библиогр.: с. 164-169
4. Калинина Е.А. Традиции русского символистского романа в романе 20-х – 30-х годов XX века (А.П. Платонов "Чевенгур", В.В. Набоков "Дар") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Калинина Е.А. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2004. – 30 с. – Библиогр.: с. 30 и в подстроч. примеч.
5. Луценко К.В. Система персонажей в русском символистском романе (Д. Мережковский, Ф. Сологуб, А. Белый) : дис. ... канд. филол. наук / Луценко К.В. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижн. Новгород, 2013. – 217 с.
6. Пискунова С.И. Символистский роман : между мимесисом и аллегорией // Филол. науки. – 2008. – № 5. – С. 3-15.
7. Воскресенская М.А. Символизм как мировидение Серебряного века : Социокультурные факторы формирования общественного сознания российской культурной элиты рубежа XIX – ХХ вв. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2003. – 226 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://snegirev.ucoz.ru/ANALIZ/voskresenskay_simvolizm.pdf (26.03.2015)
8. Клуге Р.-Д. Символизм и авангард в русской литературе – перелом или преемственность? // Русский авангард в кругу европейской культуры / под ред. В.В. Иванова и др. – М. : Радикс, 1994. – С. 65–77.