Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53928
Просмотр запроса №26158
Здравствуйте! Помогите найти, пожалуйста, какую-либо литературу на тему "композиционная метафора". Спасибо!
Ответ [2015-03-26 14:20:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Google Академия, Арбикон, ИПС Google):
1. Выстропова О.С. Метафора как средство вербализации концепта «дружба» в поэзии Р. Бернса // Гуманитар. и социал. науки. – 2014. – № 2. – С. 488-491 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hses-online.ru/2014/02/096.pdf (26.03.2015).
2. Гайдук О. В. Анализ лингвистических средств репрезентации кодированной информации (на примерах англоязычных художественных произведений Cьюзен Коллинз «Голодные игры»,«И вспыхнет пламя»,«Сойка-пересмешница») [Электронный ресурс] // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации : конференция / Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2015. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/02/25/gayduk_o._v._analiz_lingvisticheskih_sredstv_reprezentacii_kodirovannoy_informacii_na_primerah_angloyazychnyh_hudozhes.pdf (26.03.2015).
3. Елоева Л.Т. Композиционные типы художественной метафоры // Предложение и Слово : межвуз. сб. науч. тр. / Пед. ин-т Саратовского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : ИЦ "Наука", 2008. – С. 175-180.
4. Кузина Е.В. Особенности современного женского любовного романа (на примере произведений Норы Робертс) // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 4-1. – С. 277-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennogo-zhenskogo-lyubovnogo-romana-na-primere-proizvedeniy-nory-roberts (26.03.2015).
5. Сучкова Н. Г. Способы репрезентации «чужого» пространства // Новый взгляд на проблемы современного языкознания : материалы IV Междунар. науч. конф. школьников, студентов и аспирантов / Науч. ред. Н.А. Боженкова. — Курск, 2013. – С. 208-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/structura/up/flmk/main/structura/tpkl/New_sight_2013.pdf#page=208 (26.03.2015).
6. Цинковская Ю.В. Идивидуально-авторская метафора в составе языковой композиции (на материале рассказа И. Схновского «Нелегальный рассказ о любви») // Гуманитар. вектор. – 2009. – № 3. – С. 125–128.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: