Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26157
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Потенциал музея в социализации общества.
Ответ [2015-03-26 12:51:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Google Академия, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Билалов М.Ю. Социализация личности средствами музейной педагогики : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Билалов М.Ю. – Казань, 2003. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/734436.PDF (26.03.2015).
2. Буров Н.В. Образовательно-воспитательная деятельность музея в условиях модернизации общества // Педагогика. – 2011. – № 6. – С. 34-42.
3. Кравчук П. Искусство в системе социальной коммуникации / П. Кравчук, С. Толкушева // Вопр. культурологии. – 2007. – № 8. – С. 35-38.
4. Макеева И.А. Музей как фактор социализации детей-сирот : теорет. и приклад. аспекты // Изв. Рос. гос. пед. ун-ат им. А.И. Герцена. – 2011. – № 139. – С. 113-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-faktor-sotsializatsii-detey-sirot-teoreticheskie-i-prikladnye-aspekty (26.03.2015).
5. Нуттунен Е.А. Формирование исторической культуры и социализация детей младшего школьного возраста в краеведческом музее // Сибирский пед. журнал. – 2012. – № 4. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-istoricheskoy-kultury-i-sotsializatsiya-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-v-kraevedcheskom-muzee (26.03.2015).
6. Решетникова М.И. Социализирующее влияние музея на становление и развитие личности // Наука и образование. – 2008. – № 2. – С. 36-38 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Семенов В.Е. Искусство как межличностная коммуникация : (соц.-психол. концепция) / В.Е. Семенов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1995. – 200 c.
8. Социальные технологии в сфере культуры и досуга : опыт, проблемы, инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (нояб. 2001 г.) / отв. ред. Е.И. Григорьева. – Тамбов : Тамбов. гос. ун-т, 2001. – 372 с.
9. Хрустова Е.В. Социализация и образовательное пространство в музее (на примере мемориального музея «Разночинный Петербург») // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 1. – С. 370-372 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: