Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №26121
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломного проекта. Тема "Управление мотивацией и стимулированием труда персонала на предприятии." Литература начиная с 2010 года. Заранее большое спасибо за помощь!!
Ответ [2015-03-23 16:14:09] :
Здравствуйте. В сформулированной Вами теме содержатся два аспекта, каждый из которых должен рассматриваться отдельно. Предлагаем следующую литературу по первому аспекту (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Вертакова Ю.В. Управление мотивацией персонала предприятия на основе ключевых показателей эффективности деятельности / Ю.В. Вертакова, Л.В. Трунова // Вестн. ОРЕЛГИЭТ. – 2012. – № 3 (21). – С. 54а-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.orelgiet.ru/docs/pdf/12_7_12_12.pdf (23.03.2015).
2. Долгов Д.И. Анализ влияния сбалансированной системы мотивации персонала на уровень конкурентоспособности продукции // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 5. – С. 47-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/analiz/detail.php?ID=23557 (платный доступ).
3. Зубарев Г.А. Управление мотивацией: институциональные проблемы // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2010. – № 1. – С. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2010/01/2010-01-21.pdf (23.03.2015).
4. Исаева К. В.Управление трудовой мотивацией персонала в организации (на примере авиакомпании "Трансаэро") // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2014. – № 12. – С. 32-37.
5. Корнишин Д.В. Управление мотивацией персонала на предприятии: отечественный и зарубежный опыт // Системное упр. – 2012. – № 2 (15). – С. 24. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Кулагова И.А. Принципы построения эффективной системы мотивации деятельности персонала // Проблемы региональной экономики. – 2011. – № 1/3. – С. 393-399.
7. Лазарева Н.В. Мотивационное развитие персонала: теория, методология, концепция : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Лазарева Н.В. ; Белгор. ун-т потреб. кооп. – Белгород, 2010. – 47 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsionnoe-razvitie-personala-teoriya-metodologiya-kontseptsiya (23.03.2015).
8. Лобанова Т.Н. Мотивационные стратегии в управлении персоналом // Вопросы гос. и муниципального упр. – 2011. – № 1. – С. 179-200.
9. Макс О.Н. Управление мотивацией труда персонала // Экономика и упр. : проблемы, решения. – 2012. – № 4. – С. 47-52. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Мельничук И.В. Современные методы мотивации персонала в организации [Электронный ресурс] // Инновационные процессы и корпоративное управление : сб. материалов IV Междунар. заочной науч.-практ. конф. – Минск, 2012. – URL: http://www.sbmt.bsu.by/Data_RUS/ContBlocks/01116/Meljnichuk.pdf (23.03.2015).
11. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности : учеб. : для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по спец. "Менеджмент организации", "Управление персоналом" / А.Я. Кибанов [и др.] ; под ред. А. Я. Кибанова. – М. : Инфра-М, 2012. – 523 с.
12. Пономарева И.К. Стратегические приоритеты развития системы управления мотивацией трудовой деятельности руководителей и специалистов организаций // Аудит и финансовый анализ. – 2010. – № 2. – С. 342-345.
13. Секачева Т.В. Мотивация персонала как фактор повышения эффективности управления // Вестн. АКСОР. – 2010. – № 3. – С. 219-224.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: