Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №26113
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне подобрать источники для написания дипломной работы на тему «развернутая концептуальная метафора в произведении Дж.Оруэлла "Скотный двор"»?
Ответ [2015-03-23 15:49:13] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам литературу общего характера (источники – ЭК РНБ, Картотека переводов мировой художественной лит-ры им. А.Д. Умикян, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гальцева Р. Помеха – человек : опыт века в зеркале антиутопий : [в т. ч. на примере сказки Дж. Оруэлла «Скотный двор»] / Р. Гальцева, И. Роднянская // Новый мир. – 1988. – № 12. – С. 217-230.
2. Доманский Ю.В. Н.И. Костомаров и Дж. Оруэлл : типология лит. «зоологической» сказки // Текст и контекст : рус.-зарубеж. лит. связи XIX-XX вв. – Тверь, 1992. – С. 75-83.
3. Зверев А. [Предисловие к публ. сказки Дж. Оруэлла «Скотный двор»] // Родник. – Рига, 1988. – № 3. – С. 76.
4. Зверев А.М. Оруэлл в меняющемся мире // Оруэлл Дж. Скотный двор. 1984. Памяти Каталонии. Эссе : сборник. – М., 2003. – С.5-19.
5. Кaньшина Ю.С. Интертекстуальность различных типов в сказке-аллегории Дж. Оруэлла "Скотный двор" // Вопросы теории текста, лингвоcтилистики и интертекстуальности. – Иркутск, 2008. – С. 34-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnost-razlichnyh-tipov-v-skazke-allegorii-dzh-oruella-skotnyy-dvor (23.03.2015).
6. Мосина В.Г. Три главные книги Джорджа Оруэлла / В.Г. Мосина ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Магистр, 1999. – 215 с. – Библиогр.: с. 204-214.
7. Селитрина Т.Л. Интертекстуальность сатирической повести Дж. Оруэлла «Скотный двор» // Павермановские чтения. Литература. Музыка. Театр : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2014. – С. 153-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/26951/1/paverman-02-2014-22.pdf (23.03.2015).
8. Чаликова В. Вечный год // Оруэлл Дж. 1984; «Ферма животных» / Дж. Оруэлл. – М., 1989. – С. 5-10.
9. Чаликова В. Размышления о «Скотном дворе» // Родник. – 1988. – С. 75-79.
10. Чамеев А.А. Сказка Оруэлла «Скотный двор» : иносказание и обобщение // Литература и время. – СПб., 1998. – С. 82-87.
11. Чамеев А.А. "Скотный двор" Джорджа Оруэлла: проблема жанра // Литературные жанры: типология, контактные связи : материалы Межвуз. науч. конф., посв. Н.Я. Дьяконовой / редкол.: Г.В. Стадников, М.А, Матвеев, К.Ю. Разумахина ; отв. ред. Г.В. Стадников. – СПб., 2014. – С. 24-27.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: