Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26111
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы за последние пять лет по теме "Синдром эмоционального выгорания у воспитателей детских садов"
Ответ [2015-03-20 17:33:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Вишневская Л.И. Синдром эмоционального выгорания у воспитателей дошкольных образовательных учреждений // Вестн. неврологии, психиатрии и нейрохирургии. – 2010. – № 5. – С. 51-54.
2. Герасимова Е.Н. Профилактика синдрома эмоционального выгорания у воспитателей ДОУ / Е.Н. Герасимова, Е.В. Кутьина // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2008. – № 10. – С. 115-123.
3. Дубиницкая К.А. Социально-психологические аспекты формирования синдрома эмоционального выгорания у педагогов и воспитателей дошкольных образовательных учреждений // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Психол. науки. – 2010. – № 4. – С. 57-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/2682 (20.03.2015).
4. Дубиницкая К.А. Социально-психологические факторы формирования и проявления синдрома эмоционального выгорания у педагогов и воспитателей дошкольных образовательных учреждений : дис. … канд. психол. наук / Дубиницкая Кристина Александровна. – М., 2011. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-faktory-formirovaniya-i-proyavleniya-sindroma-emotsionalnogo-vyg (20.03.2015).
5. Костин евгений юрьевич эмоциональное выгорание в профессиональной деятельности педагогов дошкольного образовательного учреждения // Вестн. МГГУ им. М.А. Шолохова. Педагогика и психология. – 2013. – № 2. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-vygoranie-v-professionalnoy-deyatelnosti-pedagogov-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (20.03.2015).
6. Малышев И.В. Социально-психологические и индивидуальные характеристики личности выгорающих работников дошкольных образовательных учреждений / И.В. Малышев, О.Ю. Дрожалкина // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер.. Акмеология образования. Психология развития. – 2012. – Т. 1, № 3. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmepsy.sgu.ru/sites/default/files/journal_full/akmeologiya3_copy.pdf (20.03.2015).
7. Пилипчук Л.С. Синдром эмоционального выгорания в профессиональной деятельности воспитателей и педагогов-дефектологов специализированных дошкольных учреждений // Модернизация профессионально-педагогического образования: тенденции, стратегия, зарубежный опыт : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Алтайская гос. пед. акад. – Барнаул, 2014. – С. 368-370 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Севастьянова Н.В. Изучение профессионального выгорания и творческого потенциала педагогов [Электронный ресурс] // Фестиваль "Открытый урок" : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/527419/ (20.03.2015).
9. Сюртукова Е.Ю. Индивидуально-личностные и организационные детерминанты развития психического выгорания педагогов дошкольных образовательных учреждений // Вестн. Ярославского гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – № 1. – С. 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mnogogolosov2012.narod.ru/tom2.pdf#page=137 (20.03.2015).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: