Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №26105
Здравствуйте! Интересует любая литература по теме "Социальная мифология в интернете" (тема диплома: Формирование социальных мифов в виртуальном пространстве средств массовой коммуникации). Заранее спасибо!
Ответ [2015-03-20 18:07:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Абдрахманов Д.М. Мифология наркокультуры как социальный феномен // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2013. – Т. 1, № 6 (121). – С. 132-136.
2. Баунов А.Г. Мифологическое сознание и лента новостей // Отеч. зап. – 2013. – № 6. – С. 66-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/2013/6/mifologicheskoe-soznanie-i-lenta-novostey (20.03.2015).
3. Боброва Н. В. Социальная мифология в динамике современного общества : автореф. дис. … канд. филос. наук / Боброва Н.В. ; Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2011. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-mifologiya-v-dinamike-sovremennogo-obshchestva (20.03.2015).
4. Кириллова Н.Б. Медиакультура как новая мифология // European Social Science Journal. – 2013. – № 9/2 (36). – С. 284-293. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/2013/6/mifologicheskoe-soznanie-i-lenta-novostey (20.03.2015).
5. Малахова Е.В. Молодежная субкультура и социальная мифология // Изв. Мос. гос. техн. ун-та МАМИ. – 2014. – Т. 5, № 4 (22). – С. 116-121.
6. Мальцев К.Г. Социальная мифология для России : попытка соврем. осмысления / Мальцев К.Г., Шетулова Е.Д. // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Соц. науки. – 2012. – № 1 (25). – С. 72-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2012_1(25)/10.pdf (20.03.2015).
7. Малюкова О.В. Культурологическая программа освоения времени // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 220-226.
8. Мареева Е.В. От искусственного интеллекта к искусственной душе // Вопр. философии. – 2014. – № 1. – С. 171-177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=892&Itemid=52 (20.03.2015).
9. Ратинер Т.Г. Информационно-психологическая безопасность школьников при работе
в интернете // Соврем. образование. – 2014. – № 1. – С. 73-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pp/article_10923.html (20.03.2015).
10. Рыбаков О.Ю. Социальные перспективы трансгуманизма : между философией и мифологией / Рыбаков О.Ю., Тихонова С.В. // Юрид. образование и наука. – 2012. – № 4. – С. 24-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=4337 (20.03.2015).
11. Рябцев С.В. Функционирование сетевых коммуникаций в контексте социальной мифологии // Дискуссия. – 2012. – № 6. – С. 30-34.
12. Штейнман М.А. Социальная мифология слова // Современные коммуникативные науки : сборник. – М., 2013. – С. 42-56.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: