Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №26100
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста литературу на тему о рок музыке как социальном феномене сквозь призму радиовещания. С темой курсовой точно пока не определилась, но хочется узнать побольше о рок стилях в радиопередачах как в США, так и в России.
Ответ [2015-03-20 15:00:15] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бокарев В.В. Феномен «Битлз» в информационно-пропагандистской политике советского государства (1964-1970 гг.) // Власть. – 2014. – № 2. – С. 193-199. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-bitlz-v-informatsionno-propagandistskoy-politike-sovetskogo-gosudarstva-1964-1970-gg (20.03.2015).
2. Васина В.С. «Роллинг Стоун» : от контркультуры до мейнстрима // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2013. – № 9. – С. 63-80.
3. Дурново Г. Ориентация в пластилиновой вселенной : (не)советский рок 1990 года // Новое лит. обозрение. – 2007. – № 83. – С. 685-698. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2007/83/du41.html (20.03.2015).
4. Игнатова Л.П. Источник духовности : молодеж. рок-культура // Культура. Духовность. О-во. – 2013. – № 6. – С. 155-159.
5. Коваленко О.А. Феномен музыкального альбома // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – № 1. – 94-97.
6. Назин А.С. Особенности взаимодействия музыкального языка джаза и рок-музыки в XX – начале XXI веков // О-во. Среда. Развитие. – 2014. – № 2. – С. 132-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/14_02/14_02_23.pdf (20.03.2015).
7. Невская Т.Н. Новые подходы к изучению рок-культуры // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 118. – С. 315-320. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-izucheniyu-rok-kultury (20.03.2015).
8. Панова О.Ю. От субкультуры к контркультуре и масскульту: консолидация, расцвет и разрушение рок-культуры в СССР/России // Новые рос. гуманитар. исслед. – 2010. – № 5. – С. 24.
9. Савина Е.Г. Рок-клубы как явление отечественной художественной культуры рубежа XX–XXI веков (на примере Петербурга) // Вопр. культурологии. – 2012. – № 7. – С. 48-53.
10. Синеокий О.В. Апрелевский мегазавод и другие предприятия грампластинок : некоторые артефакты советской рок-коммуникации // Человек и культура. – 2013. – № 2. – С. 197-272. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/ca/article_379.html (20.03.2015).
11. Синеокий О.В. Восточный рок : звукозапись из социалистической Азии // Там же. – 2013. – № 1. – С. 47-53 ; № 6. – С. 1-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-notabene.ru/ca/article_7072.html (20.03.2015).
12. Синеокий О.В. Коммуникативный анализ легального и контрафактного рекорд-контента на российско-украинском фонографическом рынке // Финансы и упр. – 2012. – № 1. – С. 83-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/flc/article_471.html (20.03.2015).
13. Синеокий О.В. Рекорд-лейблы стран Центральной и Юго-Восточной Европы в системе социальных коммуникаций второй половины ХХ столетия : док.-информ. обзор // Человек и культура. – 2013. – № 3. – С. 64-113. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/ca/article_384.html (20.03.2015).
14. Чечева А.В. Место и роль рок-музыки в неформальных молодежных субкультурах // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 268-272. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-rok-muzyki-v-neformalnyh-molodezhnyh-subkulturah (20.03.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: