Просмотр запроса №26090
День добрый, посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Деятельность социального педагога по формированию представлений о здоровом образе жизни"
Ответ
[2015-03-20 14:54:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД elibrary):
1. Анташева Ю.А. Курение и здоровье. Программа по профилактике курения среди несовершеннолетних // Соц. педагогика. – 2013. – № 3. – С. 70-80.
2. Бабцева О.Н. Особенности работы социального педагога в детском доме // Система ценностей соврем. о-ва. – 2012. – № 23. – С. 184-187.
3. Дронова М.Ю. Педагогическая практика в системе формирования основ безопасности жизнедеятельности и здоровьесбережения у учащихся общеобразовательных школ // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2012. – № 4. – C. 95-98.
4. Карташев Н.В. Лечебная педагогика как направление развития современной социальной педагогики // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 312-319 ; То же [Электронный ресурс]. – http://knigilib.net/book/320-pedagogika-i-psixologiya-vestnik-1-2012/74-lechebnaya-pedagogika-kak-napravlenie-razvitiya-sovremennoj-socialnoj-pedagogiki.html (19.03.2015).
5. Науменко Ю.В. Формирование экологической культуры, здорового и безопасного образа жизни младших школьников с ОВЗ / Науменко Ю.В., Науменко О.В. // Соц. педагогика. – 2014. – № 6. – С. 34-42.
6. Прошина И.И. Специфика работы социального педагога в детском доме : учеб.-метод. пособие. – Петропавловск-Камчатский : КамГУ, 2009. – 167 с.
7. Санникова Н. Социальный педагог в детском доме : статус, функции, содержание, формы и методы деятельности : функции соц. педагога в дет. доме, круг его обязанностей. Модель деятельности. Формы и методы Сущность понятий "здоровье" и "здоровый образ жизни" в контексте культурологического подхода к образованию школьников / М.А. Якунчев, С.П. Голышенков, И.В. Вершинина и др. // Валеология. – 2006. – № 3. – C. 52-60.
8. Тихомирова Л.Ф. Как сформировать у школьника здоровый образ жизни : праздники, кл. часы, деловые игры, театрализ. программы : методика воспитат. работы. – Ярославль : Акад. развития, 2007. – 191 с.: ил. – Библиогр. в конце ст.
9. Формирование здорового образа жизни у младших школьников / авт.-сост. Т.Н. Захарова, Т.Н. Суровикина, С.Г. Оводо и др. – Волгоград : Учитель, 2007. – 174 с. : ил. – Библиогр.: с. 172.
10. Халилова Л.И. Формирование потребности в здоровом образе жизни как социально-педагогическая проблема // Вестн. развития науки и образования. — 2007. — № 3. — С. 111-114.
11. Чичкова Г.М. Формирование навыков здорового образа жизни в урочной и внеурочной деятельности младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2013. – № 1. – C. 71-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/fc8/fc8a9f9d3dfa75085a7691314dc80441.pdf (19.03.2015).
12. Шаульская Н.Д. Формирование здорового образа жизни : практ. разработки занятий // Биология в шк. – 2011. – № 4. – C. 29-35.