Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26080
Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать литературу на тему 'Кросскультурное исследование копинга и эмоциональной регуляции в условиях адаптации''? И еще, пожалуйста, про профессиональный стесс, профессию преподавателей вуза и переводчиков, русскую, немецкую и латиноамериканскую культуры. Заранее спасибо!
Ответ [2015-03-19 09:13:46] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей первой темой. По другим темам необходимо оформить новые запросы (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бикметова А.К. Особенности эмоционально-волевой регуляции школьников при переходе из начальной в среднюю школу : дис. … канд. психол. наук / Бикметова Асия Курбановна. – М., 2011. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-emotsionalno-volevoi-regulyatsii-shkolnikov-pri-perekhode-iz-nachalnoi-v-srednyu (18.03.2015).
2. Влияние семьи на формирование механизмов преодоления у больных неврозами : кросскультуральное исследование в Греции и России : дис. … канд. психол. наук / Пападопулу Марта. – СПб., 2001. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-semi-na-formirovanie-mekhanizmov-preodoleniya-u-bolnykh-nevrozami-krosskulturalnoe- (18.03.2015).
3. Даниленко А.А. Механизмы психологической защиты и копинг-стратегии как процессы интрапсихическoй адаптации // Сиб. психол. журн. – Томск, 2005. – № 21. – С. 154-156.
4. Крюкова Т.Л. Возрастные и кросскультурные различия в стратегиях совладающего поведения // Психол. журнал. – 2005. – Т. 26, № 2. – С. 5-14.
5. Крюкова Т.Л. Методология исследования и адаптация опросника диагностики совладающего (копинг) поведения // Психол. диагностика. – 2005. – № 2. – С. 65-75.
6. Крюкова Т.Л. Методы изучения совладающего поведения : три копинг-шкалы : [метод. руководство] / Крюкова Т.Л. – Кострома : Авантитул, 2007. – 61 с.
7. Лыкова Н.М. Теории стресса и копинга / Н.М. Лыкова ; Междунар. акмеол. ин-т, Моск. открытый социал. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2004. – 14 с. – Библиогр.: с. 12-14 (39 назв.).
8. Малышев И.В. Характеристика социально-психологической адаптации и копинг-стратегий личности в разных условиях социализации [Электронный ресурс] // СИСП. – 2012. – № 12. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-sotsialno-psihologicheskoy-adaptatsii-i-koping-strategiy-lichnosti-v-raznyh-usloviyah-sotsializatsii (18.03.2015).
9. Останина Н.В. Подходы к классификации копинг-поведения в научной литературе // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70-2. – С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-klassifikatsii-koping-povedeniya-v-nauchnoy-literature (18.03.2015).
10. Поникарова В.Н. Сравнительное изучение копинг-поведения педагогов-дефектологов и педагогов дополнительного образования [Электронный ресурс] // Социосфера – научно-издательский центр : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.sociosphera.ucoz.ru/Arhivs/k-5-09-10-sbornik_ch_b.pdf#page=422 (27.04.2011).
11. Трифонова E.F. Адаптационный потенциал личности и психосоматический риск: проблема копинг-компетентности // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2013. – № 155. – С. 71-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsionnyy-potentsial-lichnosti-i-psihosomaticheskiy-risk-problema-koping-kompetentnosti (18.03.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: