Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №26037
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, под заголовком или под заглавием следует составлять описание ГОСТа в списке литературы для диплома (если описание других источников в списке было сделано под заголовком)? Правильно ли будет такого рода описание:
Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Входные и выходные параметры и типы соединений. Технические требования : ГОСТ Р517721-2001. – Введ. 2002-01-01. – М. : Изд-во стандартов, 2001. – 27 с.
Спасибо.
Ответ [2015-03-14 10:23:50] :
Здравствуйте. Действительно, при составлении библиографических списков литературы важным условием является единообразие в оформлении.
Чаще всего описание источников в списке идет под заголовком.
Однако, если автор книги или статьи не указан, или же Вы описываете сборник, а также книгу или статью четырех или более авторов, Вам в любом случае придется составить запись под заглавием.
ГОСТ 7.1-2003 предлагает варианты описания стандартов и под заглавием, и под заголовком.
Поэтому Вы сами принимаете решение об описании:
ГОСТ Р 517721-2001. Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Входные и выходные параметры и типы соединений. Технические требования. – Введ. 2002-01-01. – М. : Изд-во стандартов, 2001. – IV, 27 с.
или
Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Входные и выходные параметры и типы соединений. Технические требования : ГОСТ Р 517721-2001. – Введ. 2002–01–01. – М. : Изд-во стандартов, 2001. – IV, 27 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: