Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №26012
Здравствуйте, интересует материал по теме "Ценностно-смысловое поле современного детского телевидения".Приоритеты развития детского телевидения, герой детского ТВ.
Ответ [2015-03-11 19:06:14] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бачинин В.А. Детство и детское ТВ в социальном контексте // Социол. исслед. – 2009. – № 10. – С. 119-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/975/023/1208/Bachinin_13.pdf (11.03.2015).
2. Гартман Т.А. Эволюция жанров детских программ на телевидении // Науч. обозрение. Сер. 2. Гуманитар. науки. – 2014. – № 4/5. – С. 152-160.
3. Когатько А.Г. Отечественное телевидение для детской аудитории: теория, история, перспективная модель функционирования : автореф. дис. … канд. филол. наук / Когатько А.Г. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennoe-televidenie-dlya-detskoi-auditorii-teoriya-istoriya-perspektivnaya-model-funk (11.03.2015).
4. Козлова Л. Осторожно: включен телевизор. Проблемы телевидения для детей и подростков // Нар. образование. – 2006. – № 9. – С. 246-250.
5. Мыгаль М.С. Программная политика детских каналов в России: особенности распределения телевизионного контента в сетке вещания, жанрово-тематический состав, целевая аудитория // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – Т. 22, № 13. – С. 223-233. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Мыгаль М.С. Развитие детского специализированного российского телевидения на протяжении 2014 года / М.С. Мыгаль, А.П. Короченский // Массовая коммуникация в современном мире : вызовы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / Юго-Западный гос. ун-т ; отв. ред. О.В. Лагутина. 2014. – С. 113-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/2014maskom.pdf (11.03.2015).
7. Смирнова Е. Телепузик как герой нашего времени / Е. Смирнова, М. Быкова // Дошкольное воспитание. – 2002. – № 9. – С. 106-108.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: