Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №26000
Вопрос . Добрый день! Ищу литературу на тему "Славистика и русистика во Франции. Терминалогическая разница"
Ответ [2015-03-10 21:13:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Большакова О.В. Russian studies: о терминах и не только // Рос. история. – 2013. – № 1. – С. 147-151.
2. Иркитова А.В. Французская славистика – взаимодействие культур. Становление и развитие // Вестн. молодых ученых. Сер.: Ист. науки. – 2006. – № 1. – С. 31-38.
3. Коме Р. Положение русистики в современной Франции // Russian Linguistics. – 1996. – № 20. – С. 150-151.
4. Лысакова И.П. Французский акцент международной научной конференции «русистика и современность» (13-16 октября 2014 г., Бордо) / И.П. Лысакова, Е.Н. Степанов // Рус. яз. за рубежом. – 2014. – № 6(247). – С. 121-122.
5. Макаренкова Е.М. Луи Леже – первый французский славист: К истории фр.-рус. культ. связей второй половины XIX в. // Фр. ежегодник = Annu. d'etudes fr. – M., 1988. – 1986. – С. 202-221.
6. Марков Д.Ф. Славистика как комплекс научных дисциплин // Методологические проблемы истории славистики. – М. : Наука, 1978. – С. 7-17.
7. Методологические проблемы истории славистики : сб. ст. – М. : Наука, 1978. – 339 с.
8. Мингереш Ю. В. К вопросу об изучении истории России во Франции в 20-70-х годах XX в. = On studying Russian history in France from 1920s to 1970s // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История. – 2010. – Вып. 3. – С. 127-132.
9. Мингереш Ю.В. Формирование интересов к России и русской культуре во французских университетских центрах : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мингереш Юлия Викторовна. – СПб., 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/history/2011/mingeresh.pdf (10.03.2015).
10. Орел В. Э. Французское славяноведение 1970-х годов: организация исследований и некоторые вопросы подготовки кадров // Славяноведение и балканистика в странах зарубежной Европы и США. – М., 1989. – С. 79-92.
11. Робель Л. Из истории французской славистики // Славянские культуры в эпоху формирования и развития славянских наций XVIII – XIX вв. – М., 1978. – С. 341-343.
12. Трубникова Н.В. История советской россии сквозь призму исследований современной французской русистики: новые тенденции // Гуманитар. науки в Сибири. – 2007. – № 2. – С. 69-73 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
13. Трубникова Н.В. Французское россиеведение: традиции тоталитарной парадигмы и новые исследовательские стратегии // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2005. – Т. 308, № 2. – С. 180-182.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: