Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №25869
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы по теме "Приемы речевой агрессии в пьесе Э.Олби "Who's afraid of Virginia Woolf". Интересует именно литература, связанная с изучением языковой агрессии в английской пьесе. Заранее спасибо!
Ответ [2015-02-25 10:59:41] :
Здравствуйте. По речевой агрессии см. литературу в ответе на запрос № 25769 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источник – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Андреевских О.С. Вирджиния Вулф – Эвард Олби – Майкл Каннингем. В. Вулф В современной американской литературе (на примере пьесы Э. Олби «Не боюсь Вирджинии Вулф» И Романа М. Каннингема «Часы») // Америка: литературные и культурные отображения. – Иваново, 2012. – С. 304-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21395237 (24.02.2015)
2. Злобин Г. Пограничье Эдварда Олби [Электронный ресурс] / Э. Олби. Смерть Бесси Смит и другие пьесы. – М. : Прогресс, 1976. – URL: http://ocr.krossw.ru/html/olbi/zlobin-olbi-ls_1.htm (24.02.2015).
3. И.Г. Эдвард Олби и "театр абсурда" // Культурология. – 2005. – № 2. – С. 66-67 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Леонтьева Т.И. Положительный исход инвективной коммуникации в любовном конфликте (комплексный анализ речевых актов агрессии на материале британской драматургии) // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Е.А. Баженовой ; Пермский гос. национальный исслед. ун-т. – Пермь, 2014. – С. 230-240 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. «Необычное. Невероятное. Неожиданное» (Эдвард Олби: драма и антидрама) // …И слово стало плотью / Пинаев С.М. Избранные работы. Поэзия. Драматургия. Малая проза. Духовный роман. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2013. – С. 702-728.
6. Паверман В.М. Американская драматургия 60-х годов XX века: динамика художественной формы / В.М. Паверман ; [науч. ред. Л.А. Назарова]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2011. – 446 с.
7. Паверман В.М. Драматургия Эдварда Олби 60-х годов ХХ века : учеб. пособие по спецкурсу / В.М. Паверман ; Ред.-издат. совет ун-та ; Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2004. – 140 с.
8. Сидорова О.Г. Драматургия Эдварда Олби (70-е годы ХХ века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сидорова О.Г. — Екатеринбург, 1996. – 22 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Пкткрбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: