Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53957
Просмотр запроса №25858
Здравствуйте. Помогите пожалуйста правильно оформить данные ссылки для внесения в список использованной литературы в дипломной работе. Все ссылки из одного ресурса.
http://www.vsesnip.com/Data1/4/4652/index.htm
http://vsesnip.com/data1/4/4676/index.htm
http://vsesnip.com/Data1/41/41461/
http://vsesnip.com/data1/10/10946/index.htm
http://vsesnip.com/Data1/11/11795/index.htm
http://vsesnip.com/Data1/40/40349/
Ответ [2015-02-23 15:27:13] :
Здравствуйте.
Должны отметить, что приведенный Вами ресурс, к сожалению, не содержит сведений, необходимых для составления корректного библиографического описания.
Следует учитывать, что полнота библиографического описания зависит от характера Вашей работы, от конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите, или, например, от требований Ученого совета научного учреждения (см. об этом пост в блоге Библиограф+ )
Также напоминаем Вам, что согласно п. 9.5. Положения о Виртуальной справочной службе в рамках обращения в ВСС единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос.
Можем предложить следующие варианты библиографического описания первого из приведенных Вами документов (остальные описания Вы можете сделать по образцу):
ГОСТ 12.1.003-83 [Электронный ресурс]. Система стандартов безопасности труда. Шум : общие требования безопасности : [в ред. от 19.12.88] // Библиотека строительных документов : [сайт]. – [Б.и., б.г.]. – URL: http://www.vsesnip.com/Data1/4/4652/index.htm (дата обращения 22.02.2015).
или
ГОСТ 12.1.003-83. Система стандартов безопасности труда. Шум : общие требования безопасности. – Взамен ГОСТ 12.1.003-76 ; введ. 01.07.84. – Изд. офиц. – М. : Изд-во стандартов, 1983. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс] : [в ред. от 19.12.88] // Библиотека строительных документов : [сайт]. – [Б.и., б.г.]. – URL: http://www.vsesnip.com/Data1/4/4652/index.htm (дата обращения: 22.02.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: