Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №25849
Помогите,пожалуйста,с подбором литературы для дипломной работы. Тема: "Специфика подачи новостей исходя из концепции канала(на примере канала "НТВ Плюс Наш Футбол". Очень жду,спасибо.
Ответ [2015-02-19 16:34:08] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Антонов К.А. Телевизионные новости : интернальные свойства медиа и механизмы конструирования реальности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 1. – С. 64-67.
2. Васильев А.Д. Некоторые манипулятивные приемы в текстах телевизионных новостей // Полит. лингвистика. – 2006. – № 20. – С. 95-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/vasilyev-06.htm (19.02.2015).
3. Гордеев А.С. Специфика просмотра телевизионных новостей в условиях мультимедийности и конвергенции СМИ // Молодой ученый. – 2009. – № 10. – С. 390-392.
4. Гутцайт Р.Л. Медиатренды спортивной журналистики : опыт спутникового телеканала НТВ-плюс Футбол // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 2. – С. 113-117.
5. Кирия К.Д. Роль экстралингвистических факторов в создании телевизионных новостей // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 72-78
6. Лисова С.Ю. Телевизионные новости как форма знания о политике // Вестн. Балт. федерал. ун-та им. И. Канта. – 2012. – № 6. – С. 95-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televizionnye-novosti-kak-forma-znaniya-o-politike (19.02.2015).
7. Макушин А.Б. Основные принципы визуализации новостных телевизионных форматов // Изв. Южн. Фед. ун-та. Филол. науки. – 2014. – № 2. – С. 175-180.
8. Макушин А.Б. Производство новостных телевизионных форматов в условиях медиаконвергенции // Гуманитар. исслед. – 2014. – № 3. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanities.aspu.ru/files/3%2851%29/40-45.pdf (19.02.2015).
9. Макушин А.Б. Современная трактовка понятия новости в условиях медиаконвергенции // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 187-189. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-traktovka-ponyatiya-novosti-v-usloviyah-mediakonvergentsii (19.02.2015).
10. Минюшева И.Ф. Новостной сюжет как продукт телевизионного производства // Актуал. проблемы соц.-гуманитар. и науч.-техн. знания. – 2014. – № 2. – С. 74-77
11. Сацирова Н.А. Новости на телеканалах «Россия 24» и «Москва 24» : сравнит. композиц.-стилист. ан. // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2014. – № 12. – С. 221-230.
12. Сергеева В.К. Селекция как механизм конструирования социальной реальности в телевизионных выпусках новостей (на примере программы «Время» Первого канала) // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 6. – С. 51-56.
13. Цвик В.Л. Телевизионная служба новостей : учеб. пособие для вузов. – М. : ЮНИТИ, 2008. – 319 с.
14. Цвик В.Л. Телевизионные новости России : учеб. пособие / В.Л. Цвик, Я.В. Назарова. – М. : Аспект Пресс. – 2002. – 76 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: