Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25837
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, правильно составить библиографическое описание.
Хотелось бы указать в качестве источника не всю книгу, а только ее часть. Книга представляет собой коллективную монографию, однако в библиографическом описании книги авторы не указаны. Нужно ли указывать авторов в библиографическом описании части?
Часть II. Изменения в лексике и лексической семантике в их соотношении с системой, нормой и речевой практикой [Текст] / О.П. Ермакова, Р.И. Розина, М.Я. Гловинская, Л.П. Крысин // Современный русский язык: Система – норма – узус / Ин-т рус яз им В.В. Виноградова РАН / Отв ред. Л.П. Крысин. – М.: Языки славянских культур, 2010. – С. 71-167.
Спасибо!
Ответ [2015-02-20 08:41:09] :
Здравствуйте.
В рамках Виртуальной справочной службы не предусмотрен просмотр de visu. Однако в данном случае мы сочли необходимым просмотреть интересующее Вас издание.
Приведенные Вами авторы являются авторами отдельных глав описываемой Вами части. Предполагаем, что указание их имен зависит от целей и задач Вашей работы. Если для Вас принципиально важно, Вы можете указать все имена, или ограничиться именем первого автора: О.П. Ермакова [и др.], или же ограничиться заглавием приводимой части.
Общее обозначение материала [Текст] может быть опущено.
Указание имени редактора сборника в сведениях об ответственности также остается на Ваше усмотрение.
Часть II. Изменения в лексике и лексической семантике в их соотношении с системой, нормой и речевой практикой / О.П. Ермакова, Р.И. Розина, М.Я. Гловинская, Л.П. Крысин // Современный русский язык : система – норма – узус / Рос. акад. наук, Ин-т рус яз им В.В. Виноградова ; отв ред. Л.П. Крысин. – М., 2010. – С. 69-167.
или
Часть II. Изменения в лексике и лексической семантике в их соотношении с системой, нормой и речевой практикой // Современный русский язык : система – норма – узус / Рос. акад. наук, Ин-т рус яз им В.В. Виноградова. – М., 2010. – С. 69-167.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: