Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №25821
Здравствуйте. Прошу подобрать список литературы на тему Методы работы социального педагога с семьями,воспитывающими ребенка-инвалида
Ответ [2015-02-18 12:14:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Беляева М.А. Клуб как организационная форма социокультурной деятельности с семьями детей инвалидов / М.А. Беляева, О.Ю. Буторина // Пед. образование в России. – 2010. – № 1. – С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ped/ped8/ped8_7.pdf (18.02.2015).
2. Варавакина Ю.П. Семья ребенка-инвалида. Замкнутость семейной системы : проблема и направления решения // Семейная психология и психотерапия. – 2005. – № 3. – С. 89-94.
4. Галасюк И.Н. Психологическая помощь членам семьи ребенка-инвалида в учреждениях социальной защиты // Актуальные проблемы психол. знания. – 2011. – № 4. – С. 116-119. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Жимаева Е. Сопровождение семьи, воспитывающей ребенка-инвалида // Социал. педагогика в России. — 2013. — № 3. — С. 55-62.
6. Закарлевская Т.А. Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна // Работник соц. службы. – 2010. – № 11. – С. 8-10.
7. Кокуева Т. А. Программа психолого-педагогической реабилитации неполных, многодетных, опекунских семей и семей, имеющих детей-инвалидов, через работу клуба "Семья" // Там же. – 2006. – № 1. – С. 75-99.
8. Кулик А. А. Особенности временной перспективы семей, воспитывающих детей-инвалидов // Гуманитар. вектор. — 2013. — № 1 (33). — С. 180-190 : табл. — Библиогр.: с. 188-190 (27 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vremennoy-perspektivy-semey-vospityvayuschih-detey-invalidov1 (18.02.2015).
9. Кулушева Н. Три условия успешной деятельности социального педагога // Социал. педагогика в России. – 2009. – № 4. – С. 24-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Теоретико-методические основы социальной и социально-педагогической работы с детьми инвалидами и их семьями : учеб. пособие / Рос. гос. социал. ун-т ; [Г.С. Жукова и др.]. – М. : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2010. – 125 с.
11. Токмакова О.Н. Интегративный подход в работе с "особыми" детьми и их родителями (Опыт реаблизации программы в КЦСО) : инвалиды // Работник социал. службы. – 2011. – № 3. – С. 76-87.
12. Ялпаева Н.В. Социально-психологическая работа с семьями детей с ограниченными возможностями : учеб. пособие / Н.В. Ялпаева ; М-во труда и социал. развития Рос. Федерации. Деп. по делам детей, женщин и семьи и др. – М. : Просвещение, 2002. – 477 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: