Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25798
Подскажите, пожалуйста, правильное полное описание Конституции РФ
Ответ [2015-02-13 20:09:01] :
Здравствуйте.
Позволим себе предположить, что законодательные документы имеют особый статус, поскольку могут существовать в разных редакциях, в них могут вноситься изменения и поправки.
На наш взгляд, целесообразно при описании подобных документов использовать официальные сайты органов государственной власти, на которых публикуется актуальная информация.
Учитывая вышесказанное, можем предложить следующие варианты описания:
Конституция Российской Федерации : принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. : [ред. от 21.07.2014] // Президент России : [офиц. сайт]. – М., 2014. – URL: http://constitution.kremlin.ru/ (дата обращения: 16.02.2014).
Конституция Российской Федерации [Электронный ресурс] : принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. : [ред. от 21.07.2014] // Официальный интернет-портал правовой информации. – М., 2014. – URL: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408010002 (дата обращения: 16.02.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: