Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №25769
Подскажите, пожалуйста, литературу на русском языке по теме "Речевая агрессия в английском языке". Спасибо!
Ответ [2015-02-12 09:07:34] :
Здравствуйте. См. по Вашей теме ответы на запросы № 10862 и 17380 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – БД E-library, ИПС Yandex):
1. Гузенко О.В. Феномен речевой агрессии в текстах западных СМИ [Электронный ресурс] // Вестн. Майкопского гос. технол. ун-та. – 2012. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-rechevoy-agressii-v-tekstah-zapadnyh-smi (11.02.2015).
2. Королева Т.М. Сопоставительно-типологический анализ интонации агрессии английской и украинской речи / Т.М. Королева, А.Ю. Малыхина // APRIORI. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 2. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelno-tipologicheskiy-analiz-intonatsii-agressii-angliyskoy-i-ukrainskoy-rechi (11.02.2015).
3. Суворовцева Р.С. Речевая агрессия в американской молодежной субкультуре / Р.С. Суворовцева, Е.П. Чернобровкина // Науч. мнение. – 2011. – № 6. – С. 34-40.
4. Фомин А.Г. Репрезентация тактик вербальной агрессии в языковом сознании россиян и американцев / А.Г. Фомин, Н.С. Якимова // Язык и культура. – 2012. – № 3. – С. 41-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-taktik-verbalnoy-agressii-v-yazykovom-soznanii-rossiyan-i-amerikantsev (11.02.2015).
5. Чернобровкина Е.П. Речевая агрессия в предвыборном дискурсе США (на материале теледебатов) // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 5(25). – С. 79-85.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: