Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25731
Вопрос . Здравствуйте, уважаемый библиограф!
Мне необходима литература для курсовой по теме "Дупликаты во множественном числе существительных с разницей в значениях", например, зуб-зубы/зубья.
Спасибо большое!
Ответ [2015-02-09 21:51:06] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, для работы над Вашей темой будет полезна литература более общего характера (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Бунамес Н.В. Множественное число отвлеченных существительных и норма (на материале русского и французского языков) // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2007. – № 10(54). – С. 75-80 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Галина П.Ш. Единственное и множественное число существительных / Галина Петровна Шалаева. – М. : Слово, 2004. – 63 с.
3. Калинина Л.В. О формах множественного числа абстрактных, вещественных и собирательных существительных // Рус. словесность. – 2007. – № 2. – С. 42-46.
4. Калинина Л.В. Семантика и функционирование абстрактных существительных в форме множественного числа в современном языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Калинина Л.В. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 1999. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-i-funktsionirovanie-abstraktnykh-sushchestvitelnykh-v-forme-mnozhestvennogo-chisla (9.02.2015).
5. Шалаева Г. П. Единственное и множественное число существительных / Г.П. Шалаева. – М. : Слово Эксмо, 2004. – 63 с. : цв. ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: