Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25728
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем отличаются понятия: библиографическая запись, библиографическое описание, библиографическая ссылка. Каковы области применения каждого из этих терминов.
Ответ [2015-02-09 17:56:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источник ИПС Яндекс):
1. ГОСТ 7.1—2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. – Введ. 2004-07-01. – М. : Изд-во стандартов, 2004. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.wikisource.org/wiki/%C3%CE%D1%D2_7.1%972003 (09.02.2015).
2. ГОСТ 7.0.5—2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления. – Введ. 2008-05-08. – М. Стандартинформ, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.wikisource.org/wiki/%C3%CE%D1%D2_%D0_7.0.5%972008 (09.02.2015)
3. Библиографическая запись [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия. – 2014. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C (09.02.2015)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: