Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25694
Здравствуйте, меня попросили в библиографическое описание электронного учебника включить количество печатных листов. Посоветуйте, пожалуйста, в какой области и как правильно его указать.
Ответ [2015-02-05 08:56:32] :
Здравствуйте. Нам неизвестны вид и структура Вашего электронного учебника. Если он не является электронным аналогом печатного издания, указание количества печатных листов не представляется возможным, поскольку печатный лист – это параметр сугубо полиграфический: «единица измерения объема издания, равная площади одной стороны бумажного листа стандартного формата». Условный типографский лист 60 на 90 см. Условный печатный лист равен приблизительно 16 страницам формата А4.
Вероятно, в Вашем случае имеется в виду количество авторских листов. Объем авторского листа 40000 печатных знаков.
ГОСТ 7.82-2001, так же, как и ГОСТ 7.1-2003, не предусматривает включение в библиографическое описание количества печатных листов, однако на практике такое встречается.
Предполагаем, что данные сведения можно поместить в область примечания.
Подробнее о печатном и об авторском листе см. ГОСТ Р 7.0.3-2006 Издания. Основные элементы. Термины и определения .
Однако, нужно заметить, что ГОСТ Р 7.0.83-2013 Электронные издания. Основные виды и выходные сведения данную позицию не регламентирует.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: