Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №25691
Добрый день!
Интересует литература по теме: Развитие чувства комического у детей старшего дошкольного возраста. Спасибо!
Ответ [2015-02-04 13:54:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Валентьева Т.И. Воспитание чувства комического старших дошкольников: результаты формирующего эксперимента // Школа будущего. – 2013. – № 5. – С. 61-67.
2. Кутепова Н.Г. Снижение тревожности у дошкольников посредством формирования у них восприятия и конструирования комического : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кутепова Н.Г. ; [Шадр. гос. пед. ин-т]. – Челябинск, 2001. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключени ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/snizhenie-trevozhnosti-u-doshkolnikov-posredstvom-formirovaniya-u-nikh-vospriyatiya-i-konstr (04.02.2015).
3. Попова О.М. Концептуальная модель формирования чувства комического в целях оптимизации эмоционально- нравственного развития дошкольников : (монография) / О.М. Попова ; ГОУ ВПО "Шадрин. гос. пед. ин-т", Фак. коррекц. педагогики и психологии, Каф. возрастной и пед. психологии. – Шадринск : Исеть, 2006. – 475 с.
4. Попова О.М. Концептуальные основы формирования у детей дошкольного возраста чувства комического // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 143-150.
5. Попова О.М. Общие и специфические механизмы конструирования детьми дошкольного возраста комического : [психол. аспект формирования элементов юмора, сатиры и иронии у ст. дошкольников] // Актуальные проблемы психологии детского творчества : коллектив. моногр. / [Е. А. Шефер и др.] ; под общ. ред. Ю.М. Едихановой ; М-во науки и образования, ФГОБУ "Шадр. гос. пед. ин-т", Фак. коррекц. педагогики и психологии, Каф. психологии развития и пед. психологии. – Шадринск : Шадр. Дом Печати, 2011. – С. 14-42.
6. Попова О.М. Особенности чувства комического у дошкольников и система его формирования в целях оптимизации эмоционально-нравственного развития : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Попова О.М. ; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2006. – 56 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-chuvstva-komicheskogo-u-doshkolnikov-i-sistema-ego-formirovaniya-v-tselyakh-opti (04.02.2015).
7. Попова О.М. Прикладные аспекты развития и формирования у детей дошкольного возраста чувства комического / О.М. Попова. – Шадринск : Шадринский Дом Печати, 2008. – 355 с.
8. Попова О.М. Развитие и формирование у дошкольников чувства комического / О.М. Попова ; М-во образования и науки РФ, Шадрин. гос. пед. ин-т, Фак. коррекц. педагогики и психологии, Каф. возрастной и пед. психологии. – Шадринск : Исеть, 2004. – 232 с.
9. Попова О.М. Системный подход в исследовании развития у дошкольников чувства комического // Проблемы практической психологии. – Шадринск, 2000. – Ч. 2. – С. 109-117.
10. Попова О.М. Чувство комического как средство коррекции отрицательных эмоциональных состояний / О.М. Попова ; М-во образования Рос. Федерации, Щадр. гос. пед. ин-т. Фак. коррекц. педагогики и психологии. Каф. возраст. и пед. психологии. – Шадринск : ШГПИ, 2003. – 169 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: