Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №25617
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, с поиском литературы для курсовой работы. Тема звучит так: «Формирование трудовых умении и навыков в процессе выполнения поручении у детей среднего дошкольного возраста»
Ответ [2015-01-29 10:35:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД eLibrary):
1. Крылова Н.М. Основные направления повышения качества воспитания детей в трудовой деятельности // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2013. – № 1. – С. 81.
2. Семенова Т.Г. К проблеме формирования трудовых навыков у дошкольников в процессе организации познавательно-исследовательской деятельности // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. – 2014. – № 1. – С. 76-78. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Сайгушева Л.И. Педагогический потенциал собственно-трудовой деятельности дошкольников // Южно-Уральский пед. журн. – 2010. – № 2. – С. 51–57.
4. Снигур Л.А. Психологические особенности выполнения трудовых поручений дошкольниками в зависимости от требований взрослых : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Снигур Л.А. ; НИИ психологии УССР. – Киев, 1990. – 17 с. – Библиогр.: с. 17
5. Шатова А.Д. Трудовые поручения как средство формирования положительного отношения к труду у детей среднего дошкольного возраста (пятый год жизни) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шатова А.Д. – М., 1974. – 23 с.
6. Шоломицкая Н.Д. Формирование трудовых навыков у детей старшего дошкольного возраста / Н.Д. Шоломицкая, О.А. Седунова // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2006. – Вып. 4. – С. 18-24.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: