Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №25592
Добрый день! Помогите пожалуйста с рекомендательным списком литературы для дипломной работы по методике преподавания литературы по теме "Приемы развития творческих способностей школьников средних классов на уроках литературы". Спасибо.
Ответ [2015-01-23 18:01:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Андреева Т.Н. Развитие творческих способностей учащихся на уроках литературы : учеб.-метод. пособие / Т. Н. Андреева ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1995. – 78 c.
2. Ашевская Л.А. Развитие творческих способностей и личности учащихся : (из опыта работы) : [на уроках рус. яз.] // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 6. – C. 21-25.
3. Баркова Ю.А. Использование на уроках русского языка и литературы заданий, способствующих развитию творческих способностей // Среднее проф. образование. – 2006. – № 7. – C. 37–38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-na-urokah-russkogo-yazyka-i-literatury-zadaniy-sposobstvuyuschih-razvitiyu-tvorcheskih-sposobnostey (23.01.2015).
4. Инновационные процессы в преподавании русского языка и литературы : сб. ст. по материалам межрегион. науч.-практ. конф. (г. Пермь, 24-25 марта 2008 г.) / Федеральное агентство по образованию, Пермский гос. пед. ун-т, Министерство образования Пермского края. – Пермь : ПГПУ, 2008. – 408 с.
5. Казанцева Т В. Развитие творческих способностей учащихся 5-х классов на уроках литературы : на материале очерков К. Г. Паустовского "Мещерская сторона"): Из опыта работы учителя / Т.В. Казанцева ; Комс.-на-Амуре гос. пед. ин-т. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комс.-на-Амуре гос. пед. ин-та, 1995. – 22 с.
6. Кацюбинская И.А. Развитие творческих способностей учащихся на уроках русского языка и литературы // Инновационные процессы в преподавании русского языка и литературы : сб. ст. по материалам межрегион. науч.-практ. конф. (г. Пермь, 24-25 марта 2008 г.) / Федеральное агентство по образованию, Пермский гос. пед. ун-т, Министерство образования Пермского края. – Пермь : ПГПУ, 2008. – С. 252-256.
7. Никулина С.Д. Творческие задания на уроках зарубежной литературы как средство развития креативного мышления // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2011. – № 7. – С. 125-129. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Парушкина Е.Н. Развитие творческих способностей учащихся на уроках русского языка и литературы // Московский учитель русского языка и литературы : сб. науч.-метод. материалов. – 2012. – № 3. – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://parushkina.jimdo.com/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B/ (23.01.2015).
10. Развитие творческих способностей школьников и формирование различных моделей учета их индивидуальных достижений / Департамент образования г. Москвы ; [сост. Л.Г. Порошинская, В.И. Раздин] ; отв. ред. Л.Е. Курнешова. – М. : Центр "Школьная книга", 2006. – Вып.3. – 2006. – 175 с.
11. Рыбак А.М. Развитие творческих способностей учащихся на уроках русского языка и литературы во внеклассной работе // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2011. – № 7 (7). – С. 38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2011/11/5257 (23.01.2015).
12. Туктаева Л.И. Развитие творческих способностей школьника // Развитие творческих способностей школьников и формирование различных моделей учета их индивидуальных достижений / [сост.: О.Н. Держицкая, Л.Г. Порошинская] ; отв. ред. Л.Е. Курнешова. – М., 2004. – C. 4–16.
13. Шило Т.Б. Внеклассная работа по литературе как средство развития творческих литературных способностей школьников средних классов : (на примере электив. курса "Мир фантастики") : [в сред. шк. № 10 Оренбурга] // Проблемы и перспективы развития образования (II) : междунар. заоч. науч. конф., (г. Пермь, май 2012 г.). – Пермь : Меркурий, 2012. – С. 92-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/58/2281/ (23.01.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: