Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №25573
Здравствуйте! Меня интересует любая литература, диссертации, статьи на тему моей будущей дипломной работы "Влияние классовых различий на особенности языка (на примере Великобритании)".
Нуждаюсь в материалах как на русском, так и на английском языке, т.к. диплом будет представлен в двух вариантах (англ. и русск.).
Ответ [2015-01-21 17:08:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ивушкина Т.А. Английский язык высших классов Великобритании // Вопросы романо-германской филологии (лексикология, грамматика и текстология). – Пятигорск, 1994. – С. 45-49.
2. Ивушкина Т.А. Английская аристократия сегодня: по материалам опросов и интервью // Языковая личность: проблема лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград, 1999. – С. 79-84.
3. Ивушкина Т.А. Аристократическая культура Великобритании в эпоху глобализации // Вестн. МГИМО ун-та. – 2012. – № 4 (25). – С. 225-231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aristokraticheskaya-kultura-velikobritanii-v-epohu-globalizatsii (21.01.2015).
4. Ивушкина Т.А. Королевский английский и аристократический код общения в современной Великобритании // Там же. – 2014. – № 3. – С. 246-251. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/029_filologiya_05_ivushkinata.pdf (21.01.2015).
5. Ивушкина Т.А. Письма английской аристократиии Викторианской эпохи: социолингвистические характеристики : учеб. пособие / Т.А. Ивушкина, Д.В. Крюков ;
Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгогр. гос. пед. ун-т", Каф. англ. филологии. – Волгоград : Перемена, 2005. – 195 с.
6. Ивушкина Т.А. "Political correctness cum intellectual terrorism"? : [cоциолингвистический аспект речи высших классов Великобритании. На материале пьесы Д. Митмета "Оумеэнна"] // Языковая личность: проблемы креативной семантики. – Волгоград, 2000. – C. 128-134.
7. Ивушкина Т.А. Язык английской аристократии : социально-исторический аспект / Т.А. Ивушкина ; МГУ им. М.В.Ломоносова. Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1997. – 157 с.
8. Крюков Д.В. Вертикальный контекст Викторианской эпохи в письмах английской аристократии // Языковая личность: проблема лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград, 1999. – С. 104-110.
9. Петрова Е.С. "Элитарный английский" и его лексико-грамматическая специфика (лингвокультурологический аспект) // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2011. – № 1, т. 1. – С. 202-212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elitarnyy-angliyskiy-i-ego-leksiko-grammaticheskaya-spetsifika-lingvokulturologicheskiy-aspekt (21.01.2015).
10. Соловьева Ю.О. Абстрактные субстантивы в речи высших классов России и Великобритании XIX века // Вестн. Моск. гос. акад. делового администрирования. Сер. Философские, социал. и естественные науки. – 2011. – № 1. – С. 92-98. – Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Guy G. Language and social class // Language: the socio-cultural context. – Cambridge etc., 1989. – P. 37-63. – Bibliogr.: p. 62-63.
12. Нickox М.S. The english middle-class debate // British j. of sociology. – L., 1995. – Vol. 46, n 2. – P. 311-323.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: