Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №25560
Добрый день! Помогите мне подобрать источники(желательно в электронном виде) для написания дипломной работы на тему:"Социокультурное проектирование как механизм взаимодействия публичной библиотеки и досугового учреждения: на примере Сорокинского Центра культуры и досуга". Конкретно нужны социокультурные проекты библиотек совместно с Домами Культуры, музеями и др. досуговыми учреждениями (примеры и их анализ). Заранее спасибо за ответ! Надежда.
Ответ [2015-01-20 17:18:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Бердникова Н. Славная история Орловского края. Об эффективности сотрудничества детской библиотеки с городскими музеями // Библ. дело. – 2008. – № 2. – С. 34-36
2. Бердникова Н.В. Учим читать вдумчиво, или о плодотворном сотрудничестве музея и библиотеки // Новая б-ка. – 2009. – № 13. – С. 16-17.
3. Головина В.Н. Библиотеки и музеи Республики Коми: грани сотрудничества в едином культурном пространстве // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 54. – С. 35-37.
4. Горькова Е. Здесь жила мятежная душа. Совместный проект библиотеки и музея // Библ. дело. – 2010. – № 6. – С. 8-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd06.pdf (20.01.2015)
5. Кабарухина М.Н. Музей в гостях у детей // Соврем. б-ка. – 2010. – № 7. – С. 24-27.
6. Кабарухина М. Сказка – лучик золотой // Новая б-ка. – 2011. – № 18. – С. 9-23.
7. Колосова С.Г. Сохранение культурного наследия. Особенности работы библиотек-музеев и музеев библиотек: формы, методы, социальное партнёрство // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 41. – С. 81-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib41/rba41.pdf (20.01.2015).
8. Курилова И.М. Хождение в народ. Книга в театральном интерьере // Библ. дело. – 2012. – № 16. – С. 33-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd16.pdf (20.01.2015).
9. Мартынова В.А. Арт-проект "Театральный навигатор" // Омская библ. панорама. – Омск, 2008. – Вып. 9. – С. 32-38.
10. Медникова С. Библиотеки, музеи и архивы: грани сотрудничества // Библ. дело. – 2007. – № 18. – С. 20-23.
11. Мозелова Я. Среда корпоративного взаимодействия. Библиотека как равноправный партнёр в культурно-досуговом центре // Там же. – 2009. – № 3. – С. 20-22.
12. Поздеева Н.Е. Библиотеки, музеи и архивы в условиях большого города: проблемы и перспективы корпоративного взаимодействия // Румянцевские чтения. – М., 2006. – С. 227-230.
13. Сорокина Ю.В. Общее дело: практический опыт совместной деятельности Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края с учреждениями культуры города, культурными фондами // Информ. ресурсы Росинформкультуры в информационном обеспечении культурных программ сохранения и развития культуры в регионах Сибири и Дальнего Востока. – Красноярск, 2012. – С. 112-115.
14. Сорокина Ю.В. Партнёрские акции // Соврем. б-ка. – 2011. – № 8. – С. 66-69.
15. Томяк Т.А. В партнёрстве – будущее! // Там же. – 2012. – № 7. – С. 66-69.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: