Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №25492
Добрый день! Прошу помощи в поиске литературы 2010-2015 гг. по теме: Педагогические условия воспитания самостоятельности у детей 6-7 лет в подвижных играх
Ответ [2015-01-13 11:42:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary) :
1. Войтенкова Т.А. Игра в развитии самостоятельности у детей : [по технологии "Дет. сад – Дом радости" в мл. группе дет. сада № 45 Санкт-Петербурга] // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2012. – № 12. – C. 56-61.
2. Воротилкина И.М. Развитие самостоятельности детей и учащейся молодежи в двигательной деятельности // Психология обучения. – 2011. – № 8. – С.105-113.
3. Галанов А.С. Подвижные игры для детей старшего дошкольного возраста : метод. пособие для воспитателя / А.С. Галанов. – М. : Вентана – Граф, 2015. – 63 с.
4. Емельянова М.Н. Подвижные игры в ДОУ: развивающий потенциал и педагогические условия организации // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2012. – № 10. – C. 24-33.
5. Подобед О.В. Организация самостоятельной двигательной деятельности школьников / О.В. Подобед, А.В. Дмитриенко // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольят. гос. ун-т. – Ульяновск : Качалин Александр Васильевич, 2012. – Вып. 10 : Юбилейный : в 2 ч. : Ч. 1. – С. 198-204.
6. Цветкова О.Г. В подвижные игры играем сами / О.Г. Цветкова, О.А. Мамедова, О.В. Сергеева // Детский сад : теория и практика. – 2012. – № 10. – С. 056-061.
7. Цветкова О.Г. Использование технологических карт в формировании у детей старшего дошкольного возраста самостоятельности в организации ими подвижных игр / О.Г. Цветкова, О.А. Мамедова, О.В. Сергеева // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2011. – Вып. 9, ч. 1. – С. 80-85.
8. Цветкова О.Г. Формирование у старших дошкольников самостоятельности в организации игровой деятельности // Воспитание детей и молодежи в изменяющемся мире : сб. ст. / НОЦ "Междунар. исслед. центр соврем. проблем воспитания" Тольят. гос. ун-та, Ассоц. инновац. образования (г. Велико Тырново, Болгария) ; [под науч. ред. И. В. Руденко]. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2013. – С. 117-122.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: