Просмотр запроса №25482
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для исследования темы "Образные средства в романе Э. М. Ремарка «На западном фронте без перемен» и их отражения в русских переводах". Заранее благодарю.
Ответ
[2015-01-12 17:48:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Горожанов А.И. Языковые средства реализации идеи отчуждения в романе Э.М. Ремарка "На западном фронте без перемен" // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2011. – Вып. 4. – С. 151-157.
2. Заварзина Е.В. К истории русских переводов романа Э.М. Ремарка "На западном фронте без перемен" // Идеи, гипотезы, поиск. – Магадан, 1998. – Вып. 5. – С. 61-65.
3. Кучукова З.А. "Черный юмор" как мировоззренческая категория в творчестве Ремарка // Вестн. Кабардино-Балкар. гос. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2009. – Вып. 10. – С. 55-58.
Аннот: Функции черного юмора в романе Э.М.Ремарка "На Западном фронте без перемен".
4. Лунина И.В. Особенности хронотопа романа Э.М. Ремарка "На Западном фронте без перемен" // Диалог культур. – Барнаул, 2004. – C. 169-171.
5. Перевод и переводчики : науч. альм. Вып. 2: Э.М. Ремарк / под ред. Чайковского Р.Р. – Магадан : Кордис, 2001. – 118 с. – Библиогр.: с. 112-117 и в примеч.
6. Смахтина Т.С. Взаимодействие разноуровневых повторов в системе текста : (на материале романа Э.М.Ремарка "На западном фронте без перемен") // Текстовый и сентенциональный уровень стилистического анализа. – Л., 1989. – С. 145-152
7. Нечай Ю.П. Специфика экспрессивного утверждения и отрицания посредством тропов : на материале языка художественных произведений Э.М. Ремарка и их переводов / Нечай Ю.П., Губенко Н.В. // Язык как воплощение культуры : лингвист., перевод. и дидакт. рефлексия. – Ставрополь, 2006. – Ч. 1. – С. 204-211.