Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №25477
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу последних 5-10 лет по проблеме
"Языковая боязнь при говорении на немецком языке".
Заранее благодарен,
С уважением
Михаил
Ответ [2015-01-12 16:19:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Воеводина И.В. Формирование коммуникативного модуса поведения в обучении немецкому языку как второму иностранному (языковый вуз) // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2007. – Вып. 9. – С. 122-127.
2. Крусян И.Э. Личностные детерминанты преодоления языкового барьера в изучении иностранного языка // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2008. – № 33. – С. 95-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/33%2873%292/krusyan_33_73_2_95_101.pdf (12.01.2015).
3. Шаброва Н.С. Некоторые проблемы овладения иностранным языком // Учен. зап. Ин-та гуманитар. исслед. Тюменского гос. ун-та. Сер. Филология. – Тюмень, 2008. – Вып. 2. – С. 121-124.
4. Языковой барьер // Наука и жизнь. – 2010. – № 2. – С. 129.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: