Просмотр запроса №25368
Современные тенденции ресурсной база справочно-поискового аппарата библиотеки при справочно-библиографическом обслуживании это название курсовой работы
Ответ
[2014-12-18 12:22:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Yandex):
1. Диковская Е.А. Эволюция персонально-ориентированных элементов справочно-поискового аппарата современных библиотек : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Диковская Е.А. ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2004. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-personalno-orientirovannykh-elementov-spravochno-poiskovogo-apparata-sovremennyk (18.12.2014).
2. Долматова Е. Использование Интернет-ресурсов в справочно-библиографическом обслуживании // Библиогр. – 2006. – № 3. – С. 68-70.
3. Использование электронных библиографических ресурсов в справочно-библиографическом обслуживании // Новая б-ка. – 2005. – № 4 (52). – С. 14-15.
4. Ремизова Т. Использование электронных ресурсов и современных технологий в справочно-библиографическом обслуживании // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования : материалы науч.-практ. конф. (Новосибирск, 25-28 окт. 2004 г.) / ГПНТБ СО РАН ; отв. ред. Лаврик О. – Новосибирск, 2005. – С. 134-139.
5. Тараненко Л.Г. Моделирование электронного справочно-библиографического аппарата универсальных научных библиотек // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-elektronnogo-spravochno-bibliograficheskogo-apparata-universalnyh-nauchnyh-bibliotek (17.12.2014).
6. Тараненко Л.Г. Проблемы качества электронного справочно-поискового аппарата библиотеки // Качество электронных ресурсов и сервисов библиотек, музеев, архивов как фактор эффективного взаимодействия с пользователями : материалы XI всерос. науч.-практ. конф. "Электронные ресурсы библиотек, музеев, архивов", 31 октября – 1 ноября 2013 г., Санкт-Петербург. – СПб. : Политехника-сервис, 2013. – С. 105-113.
7. Шабурова Н.Н. Анализ использования полнотекстовых баз данных в информационно-библиотечном обслуживании научных исследований // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ispolzovaniya-polnotekstovyh-baz-dannyh-v-informatsionno-bibliotechnom-obsluzhivanii-nauchnyh-issledovaniy (17.12.2014).
8. Шайдуров А.А. Этапы формирования ресурсной базы при электронном справочно-библиографическом обслуживании молодежи // Молодежь в науке и культуре XXI века : материалы междунар. науч.-творч. форума, Челябинск, 2-3 нояб. 2011 г. / Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : ЧГАКИ, 2011. – Ч. 2. – С. 333-335.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).