Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №2535
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для статьи "Принципы и методы выделения семантических классов английских глаголов"
Ответ [2005-08-23 09:30:49] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Яndex):
1. Кравченко О.Ф. Дефиниционная методика классификации семантической группы глаголов // Слово и предложение в структурно-семантическом и социально-стилистическом аспектах : (на материале англ. яз.) : сб. ст. – Пятигорск, 1989. – С. 93-95. Шифр РНБ: 89-3/12215.
2. Кущегалинова А.К. Исследования глаголов речи в современной лингвистике [Электронный ресурс] // ІV Международная научно-практическая конференция «Динамика научных исследований-2005» (20.06.05 – 30.06.05) / Publishing house Education and Science s.r.o. – Praha. – [2005]. (22.08.2005).
3. Лубнина Е.Н. Функциональные принципы классификации глагольной лексики : (на материале соврем. англ. яз.) // Семантика и сопоставительная типология : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1993. – С. 54-62. – Библиогр.: с. 61-62. Шифр РНБ: 94-3/404.
4. Львов Л.А. Аспектуальные классы полнознаменательных глаголов в английском языке // Лексическая семантика и части речи : межвуз. сб. науч. тр. – Л., 1986. – С. 74-82. Шифр РНБ: 87-5/233.
5. Сильницкий Г.Г. К проблеме соотношения семантических и формальных признаков английских глаголов // Семантика английского глагола в соотношении с признаками различных языковых уровней : [сб. ст.]. – Смоленск, 1988. – С. 8-22. Шифр РНБ: 90-3/6049.
6. Сильницкий Г.Г. Семантические классы английских глаголов и их диагностические признаки : (опыт интерпретации) // Статистическая лексикография и учебный процесс : сб. науч. тр. – Киев, 1990. – С. 90-98. Шифр РНБ: 91-3/4116.
7. Сильницкий Г.Г. Семантические классы глаголов и типология языков // Чествуя филолога : к 70-летию Ф.А. Литвина : [сб. ст.]. – Орел, 2002. – С. 138-145. Шифр РНБ: 2003-3/6061.
8. Сильницкий Г.Г. Семантические классы глаголов в английском языке : учеб. пособие к спецкурсу / Смол. гос. пед. ин-т им. Карла Маркса. – Смоленск : СГПИ, 1986. – 112 с. – Библиогр.: с. 107-111. Шифр РНБ: 87-3/5336.
9. Султанова А.П. Глаголы деструкции в русском и английском языках // Русская и сопоставительная филология : состояние и перспективы : междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию Казанского ун-та (Казань, 4-6 окт. 2004 г.) : труды и материалы. – Казань, 2004. – С. 89-90 ; То же [Электронный ресурс] // Казанский государственный университет : [офиц. сайт]. – 2004. (22.08.2005).
10. Фарберова А.А. Семантические классы отадьективных глаголов в современном английском языке // Проблемы соотношения словообразования с другими языковыми уровнями в германских языках : межвуз. сб. науч. тр. – Смоленск, 1985. – С. 122-129. Шифр РНБ: 86-3/8671.
11. Шейгал Е.И. Структура лексико-семантической группы глаголов, обозначающих понятие «положительное отношение» в современном английском языке // Исследования по романо-германскому языкознанию : сб. науч. тр. – Волгоград, 1977. – Вып.7. – С. 168-182. Шифр РНБ: П 34/609.
См. также ответ на запрос № 2072.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: