Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25345
Помогите найти литературу по методике составления словарей, особенно словарей жестов русского языка, невербальных компонентов (НЕ интересуют работы по жестовому языку глухих т.д.), не нужен список самих словарей, нужны труды, описывающие, как составить словарь.
Ответ [2014-12-15 17:51:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Григорьева С.А. О новом экспериментальном словаре русских жестов, мимики и поз / С.А. Григорьева, Н.В. Григорьев, Г.Е. Крейдлин // Гуманитарная наука в России. – М., 1996. – С. 184-195.
2. Григорьева С.А. Словарная статья в экспериментальном словаре русских жестов, мимики и поз / С.А. Григорьева, Н.В. Григорьев, Г.Е. Крейдлин // Моск. лингв. журн. – М., 1996. – № 2. – С. 136-146.
3. Королькова О.О. Лексикографическое описание русского жестового языка (к постановке проблемы) // Науч. диалог. – 2013. – № 10 (22). – С. 119-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksikograficheskoe-opisanie-russkogo-zhestovogo-yazyka-k-postanovke-problemy (15.12.2014).
4. Королькова О.О. Сопоставительный анализ словарей русского жестового языка // Соврем. исслед. соц. проблем. – Красноярск, 2012. – № 1(09). – С. 183-190.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: