Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №25334
Здравствуйте...Помогите подобрать литературу для диплома на тему: "Репрезентация современного искусства в музее". Спасибо.
Ответ [2014-12-12 20:06:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД E-library, Информкультура, ИПС Google):
1. Бессонова М. Музейные выставки современного искусства // Искусствознание. – 1998. – № 2. – С. 540-551.
2. Боровский А.Д. Современное искусство и музей // Искусство ХХ века : итоги столетия : избранные материалы конференции. – СПб., 2003. – С. 40.
3. Карлова А.И. Музей современного искусства в культуре XX века : дис. … канд. культурол. / Карлова Анастасия Ивановна. – СПб., 2009. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzei-sovremennogo-iskusstva-v-kulture-xx-veka (15.11.2011).
4. Князькина О.В. Репрезентация современного искусства на московской художественной сцене рубежа веков // Вопросы культурологии. – 2010. – № 7. – С. 120-124.
5. Костриц Ф.А. Актуальное искусство в пространстве художественного музея : проблемы репрезентации // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 65. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnoe-iskusstvo-v-prostranstve-hudozhestvennogo-muzeya-problemy-reprezentatsii (12.12.2014).
6. Костриц Ф.А. Репрезентация современного искусства в музее : теоретические и практические аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Костриц Филипп Андреевич. – СПб., 2009. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reprezentatsiya-sovremennogo-iskusstva-v-muzee-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty... (12.12.2014).
7. Логинова М.В. Проблема репрезентации неклассического искусства в культуре XX в. : на материале курса "Философия внеклассического искусства" // Интеграция образования. — 2003. — № 4. — С. 98-102.
8. Пиотровский М.Б. Современное искусство и художественный музей : комментарии / М.Б. Пиотровский ; С.-Петерб. гос. ун-т, Каф. музейного дела и охраны памятников ; [редкол.: М. Б. Пиотровский (пред.) и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2008. – 187 с.
9. Бабич Т.Н. Репрезентация артефактов в современном искусстве: теория и практика // Веснік Беларускага дзяржаўнага універсітэта культуры і мастацтваў. – 2014. – № 1(21). – С. 56-65 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Салтанова М.В. Игровые принципы в организации экспозиционного пространства музея // Вопр. музеологии. – 2010. – № 1. – С. 133-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-printsipy-v-organizatsii-ekspozitsionnogo-prostranstva-muzeya (12.12.2014).
11. Триумф музея? / СПбГУ, Гос. Эрмитаж. – СПб., 2005. – 458 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museum.philosophy.spbu.ru/upload/userfiles/files/triumph%281%29.pdf (12.12.2014).
12. Трошина М.В. Музей современного искусства в музейных зонах // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2007. – № 1. – С. 50-63.
13. Чеснокова М.Н. Эволюция музейной экспозиции как знаковой системы : дис. … канд. культурол. / Чеснокова Мария Николаевна. – СПб., 2010. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-muzeinoi-ekspozitsii-kak-znakovoi-sistemy (12.12.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: