Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №2533
Добрый день.Очень нужна Ваша помощь. по работе исследую английскую литературу 18 век. Конкретно самуэль Ричардсон. не возможно приобрести. неужели он в стране не издается,по причине страданий сентиментальных девушек пушкинских времен. Нашла всевозможные исследования, параллели с Пушкиным или "Опасными связями". Но только не самого Ричардсона. Говорят, есть только у Вас.
Может быть, Вы обладаете информацией, есть ли возможность где-то купить, к примеру, "Клариссу Гарлоу" (пусть дорого). Если произведения Ричардсона есть в Вашей библиотеке. То существуют ли они в электронном виде? Помогите.
Буду благодарна за любой ответ, пусть даже отрицательный.
с Уважением, Елизавета Шандера , журналист. г Пермь
Ответ [2005-08-19 14:36:55] :
Предлагаем Вам список произведений С. Ричардсона на русском языке (по фондам РНБ):
1. Ричардсон С. Англинские письма, или История кавалера Грандиссона, творение г. Ричардсона сочинителя Памелы и Клариссы : в 8 ч. / С. Ричардсон ; пер. с фр. А. Кондратович. – СПб. : иждивением И. Сытина, 1793-1794. Шифр РНБ: 18.227.4.17/1-4; 137/964-1-8
2. Ричардсон С. Достопамятная жизнь девицы Клариссы Гарлов, истинная повесть, англинское творение г. Рихардсона : с присовокуплением к тому оставшихся по смерти Клариссы писем и духовного завещания : в 6 ч. / С. Ричардсон. – СПб., 1791-1796. Шифр РНБ: 18.228.4.9/1-6; 138/2287-1-6
3. Ричардсон С. Кларисса, или История о юной барышне, содержащая в себе разные важнейшие дела частной жизни, с особенным указаниям на бедствия, могущие произойти от дурного образа действования родителей и детей в отношении к браку // Б-ка для чтения. – 1848. – Т. 87. – С. 137-290 ; Т. 88. – С. 29-244 ; Т. 89. – С. 5-96. Шифр РНБ: 1/29
4. Ричардсон С. Памела, или Награжденная добродетель : аглинская нравоучит. повесть, соч. г. Рихардсоном : в. 4 ч. / С. Ричардсон ; пер. с фр. [Чертковым]. – СПб., 1787. Шифр РНБ: 18.264.3.33; 138/2286-1-4
5. Ричардсон С. Памела, или Награжденная добродетель. Англинское творение г. Ричардсона : пер. с фр. нового и полного изд. : в 4 ч. / С. Ричардсон. – Смоленск : иждивением И. Сытина, в тип. Приказа обществ. призрения, 1796. Шифр РНБ: 18.227.4.13/1-4
Электронные варианты произведений С. Ричардсона не выявлены. По вопросам заказа электронных копий изданий Вы можете обратиться в Службу электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: