Просмотр запроса №25322
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать диагностику по формированию эмоционально-оценочной лексике средствами игр-путешествий на ВКР
Ответ
[2014-12-12 11:26:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Боровая Е.В. Наглядные модели в формировании эмоциональной лексики у детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/618383/ (11.12.2014).
2. Гераськина О.М. Особенности усвоения эмоционально-экспрессивной лексики у старших дошкольников с недостатками в развитии речи через знакомство с событиями и явлениями в родном городе и стране [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/213973/ (11.12.2014).
3. Мустафетова Г. Развитие эмоций в практике логопедического воздействия [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/604966/ (12.12.2014).
4. Ретунская М.С. Условия формирования оценочных номинаций в процессе коммуникации // Вестн. Харьк. ун-та. – Харьков, 1987. – № 312. – С. 37-41.
5. Речицкая Е.Г. Изучение эмоционально-оценочной лексики младших школьников / Е. Г. Речицкая, Т. Ю. Кулигина // Преподаватель XXI век. – 2008. – № 2. – С. 38-42.
6. Ромашина Н.Ф. Урок-игра "Путешествие в Словоград" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/411449/ (11.12.2014).
7. Ставцева Е.А. Формирование эмоционально-оценочной лексики у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ставцева Е.А. – М., 2002. – 16 с.
8. Ставцева Е.А. Эмоционально-оценочная лексика детей старшего дошкольного возраста // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2009. – № 10. – C. 65-72.
9. Тарасова Н. Путешествие в мир лексики. Урок-игра по русскому языку в 6-м классе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/502883/ (11.12.2014).
10. Филипенко Г.П. Вербализация эмоций как способ развития эмоционального интеллекта у дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/635265/ (11.12.2014).
11. Хохрина Т. Урок русского языка в 5-м классе "Лексика" (урок-путешествие) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/520097/ (11.12.2014).
12. Яшина В.И. Обогащение речи старших дошкольников эмоционально-оценочной лексикой : монография / В.И. Яшина, Е.А. Ставцева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : НИИ шк. технологий, 2012. – 167 с. : ил.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).