Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №25305
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для реферата на тему "Значение вставной новеллы о горном отшельнике в романе «История Тома Джонса, найденыша» Филдинга". Статья Лебедевой о поэтике вставной новеллы мной уже найдена. Хотелось бы найти относительно подробный разбор самой новеллы. Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.
Ответ [2014-12-10 23:03:09] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будет полезна следующая литература о творчестве Генри Филдинга (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ГАК РНБ, ИПС Google, БД eLibrary):
1. Аникеева Н.А. Поэтика "комических эпопей" Генри Филдинга : автореф. дис. … канд. филол. наук / Аникеева Н.А. ; [Саратовск. гос. ун-т]. – М., 2006. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-komicheskikh-epopei-genri-fildinga (10.12.2014).
2. Елистратова А. Филдинг // Елистратова А. Английский роман эпохи Просвещения. – М. : Наука, 1966. – С. 215-270.
3. Левидова И.М. Генри Филдинг : биобиблиогр. указ. к 250-летию со дня рождения / И.М. Левидова. – М., 1957. – 28 с.
4. Мокульский С.С. Генри Филдинг – великий английский просветитель // Филдинг Г. Избранные произведения. В 2 т. Т. 1. – М., 1954 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/mokulskiy-54.htm (10.12.2014).
5. Пилюгина С.В. Жанровая вставка как литературоведческая категория // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 2 (70). – С. 37-41 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Роджерс П. Генри Филдинг : биография : пер. с англ. / [послесл. и коммент. В. Харитонова]. – М. : Радуга, 1984. – 208 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslib.org/books/rodzhers_p/genri_filding_biografiya-read.html (10.12.2014).
7. Соколянский М.Г. Творчество Генри Филдинга. Книга очерков / М.Г. Соколянский. – Киев, 1975. – 174 с.
8. Dobranski S.B. What Fielding doesn't say in "Tom Jones" // Mod. philology. – Chicago, 2010. – Vol. 107, № 4. – P. 632-653.
9. Lynch J.J. Henry Fielding and the Heliodoran novel: Romance, epic, a. Fielding' s new province of writing. – Rutherford etc. ; London ; Toronto : Fairleigh Dickinson univ. press : Assoc. univ. prress, 1986. – 128 p. – Bibliogr.: p. 120-125. Ind.: p. 126-128.
10. Unsworth J. "Tom Jones": The comedy of knowledge // Mod. lang. quart. – Seattle, 1987. – Vol. 48, N 3. – P. 242-253.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: